ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

«ПриватБанк» не готов к продаже, — Шлапак

Национализированный «ПриватБанк» к продаже пока не готов, хотя работу финучреждения можно назвать стабильной. Об этом заявил председатель правления «ПриватБанка» Александр Шлапак на пресс-конференции по итогам работы за месяц. По его словам, главной проблемой «ПриватБанка» остается большая сумма плохих активов.
ЧИТАЙТЕ: Энгин Акчакоча возглавил Набсовет «ПриватБанка», – Данилюк
«Не уверен, что мы пока готовы к продаже, потому что у нас в портфеле около 200 миллиардов активов и 170 миллиардов активов чрезвычайно плохих. Надо решить, что с ними дальше делать. Только после этого можно говорить о какой-то продаже. Поскольку с таким довеском вряд ли кто-то будет заинтересован в покупке», — уверен Александр Шлапак. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_176521.html …Национализированный «ПриватБанк» к продаже пока не готов, хотя работу финучреждения можно назвать стабильной. Об этом заявил председатель правления «ПриватБанка» Александр Шлапак на пресс-конференции по итогам работы за месяц. По его словам, главной проблемой «ПриватБанка» остается большая сумма плохих активов.
ЧИТАЙТЕ: Энгин Акчакоча возглавил Набсовет «ПриватБанка», – Данилюк
«Не уверен, что мы пока готовы к продаже, потому что у нас в портфеле около 200 миллиардов активов и 170 миллиардов активов чрезвычайно плохих. Надо решить, что с ними дальше делать. Только после этого можно говорить о какой-то продаже. Поскольку с таким довеском вряд ли кто-то будет заинтересован в покупке», — уверен Александр Шлапак.
Сообщил он и неприятную новость: один из главных партнеров «ПриватБанка» — Commerzbank, через который проходила большая часть операций банка, по неизвестным заблокировал на своих счетах около 17 миллионов евро финучреждения.
«Почему он так поступил? Мы сделали сейчас официальный запрос им и пытаемся выяснить, поскольку программа продолжается. В том числе эта программа включает около 10 давно заключенных договоров, по которым в Украину поставляется сельхозтехника», — отметил председатель правления «ПриватБанка».
Также он сообщил, что на сегодня назначена встреча с главами правлений всех государственных банков, в ходе которой планируется обсудить планы дальнейшего сотрудничества. Среди возможных вариантов – разделение рынка с «Ощадбанком». Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_176521.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS