ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Представление электронных деклараций требует отсрочки для некоторых категорий граждан, — Н.Корчак

Председатель НАПК Наталья Корчак выразила убеждение в том, что закон "О предупреждении коррупции" требует внесения изменений, которые бы регулировали возможность отсрочки подачи деклараций субъектами декларирования по уважительным причинам, в частности, для участников АТО, военнослужащих, государственных служащих, правоохранителей с зоны АТО, сообщает УНН.
"В ходе продолжающегося процесса электронного декларирования мы увидели "пробелы" действующего ЗУ "О предотвращении коррупции". Сегодня уже очевидно, что есть совершенно объективные трудности с заполнением и представлением деклараций теми субъектами декларирования, которые имеют семьи и имущество на оккупированных территориях, были мобилизованы в ряды ВСУ, находятся в длительных командировках в зоне проведения АТО и т.д.", — отметила Н.Корчак. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_174095.html …
Председатель НАПК Наталья Корчак выразила убеждение в том, что закон "О предупреждении коррупции" требует внесения изменений, которые бы регулировали возможность отсрочки подачи деклараций субъектами декларирования по уважительным причинам, в частности, для участников АТО, военнослужащих, государственных служащих, правоохранителей с зоны АТО, сообщает УНН.
"В ходе продолжающегося процесса электронного декларирования мы увидели "пробелы" действующего ЗУ "О предотвращении коррупции". Сегодня уже очевидно, что есть совершенно объективные трудности с заполнением и представлением деклараций теми субъектами декларирования, которые имеют семьи и имущество на оккупированных территориях, были мобилизованы в ряды ВСУ, находятся в длительных командировках в зоне проведения АТО и т.д.", — отметила Н.Корчак.
ЧИТАЙТЕ: На оборудование сайта е-декларирования произведена Ddos-атака
Она также добавила, что многие проблемы возникают при представлении деклараций внутренними переселенцами — перемещенными лицами, потерявшими документы на имущество или же имущество.
"Для них законодатель не предусмотрел никаких исключений. Согласно "буквы" закона, в случае непредставления декларации или предоставления в декларации данных, которые могут быть расценены как неполные или недостоверные, такие должностные лица потенциально рассматриваются как правонарушители. Ситуация достаточно критическая", — указала председатель НАПК.
"Убеждена в том, что ЗУ "О предупреждении коррупции" требует внесения изменений, которые бы регулировали возможность отсрочки подачи деклараций субъектами декларирования по уважительным причинам. Я говорю, опять же, участников АТО, военнослужащих, государственных служащих, правоохранителей из зоны АТО. Отдельно должны быть урегулированы случаи подачи деклараций внутренними переселенцами, которые не имеют информации о собственном имуществе (или такая информация является частичной), потеряли имущество или документы на него", — отметила Н.Корчак.
Она напомнила, что эти вопросы уже были предметом обсуждения заседаний Национального агентства, проходивших при участии народных депутатов и представителей общественности, но "НАПК тогда обвинили в попытках сорвать е-декларирование".
"Хочу сообщить, что Нацагентством соответствующий законопроект уже разработан. Искренне надеюсь, что нашу законодательную инициативу поддержат народные депутаты из комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. Сегодня действительно очень важно защитить тех людей, которые держат оборону на Востоке, вынуждены были покинуть свои дома, и которые сейчас стали заложниками пробелов законодательства", — подытожила Н.Корчак. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_174095.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS