ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

«Правый сектор» считает одесскую милицию «пособниками оккупантов»

Члены «Правого сектора» (запрещен в РФ решением Верховного суда) возмущены действиями одесских милиционеров, помешавших им 9 мая бороться с коммунистической символикой и похитивших нескольких активистов, сообщает пресс-служба МВД Украины. По словам представителей ведомства, «начальником Главного управления МВД Украины в Одесской области назначена служебная проверка» правомерности задержаний «правосеков» и автомайдановцев. «Результаты проверки будут направлены в прокуратуру […]

Члены «Правого сектора» (запрещен в РФ решением Верховного суда) возмущены действиями одесских милиционеров, помешавших им 9 мая бороться с коммунистической символикой и похитивших нескольких активистов, сообщает пресс-служба МВД Украины.

По словам представителей ведомства, «начальником Главного управления МВД Украины в Одесской области назначена служебная проверка» правомерности задержаний «правосеков» и автомайдановцев. «Результаты проверки будут направлены в прокуратуру для принятия процессуального решения», — пообещали в региональном управлении МВД.

Ранее лидер Одесского областного отделения «Правого сектора» Сергей Стерненко сообщил, что одесские правоохранители 9 мая похитили двух активистов «Правого сектора» и до сих пор незаконно удерживают их в Приморском районном отделении милиции. «Первого забросили под руки в авто за «провоцирующую футболку с Бандерой», а другого — за неуважение к коммунистической символике», — написал он на своей странице в Facebook.

«В Одессе милиция провоцирует патриотические силы на открытое противостояние власти, которая показывает себя пособником оккупанта», — заявил лидер одесских «правосеков». «А еще власть отбирает у ДУК «Правый сектор» учебный центр «Десна», — пожаловался Стерненко.

Затем появилась информация о том, что в отделении «с ребятами просто побеседовали», а потом и вовсе отпустили.

Напомним, что движение «Правый сектор» признано в России экстремистским и запрещено решением Верховного суда РФ.

Источник: riafan.ru

globus-s.ru

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS