ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Посол ЕС призвал украинские власти не допустить давление на антикоррупционные общественные организации

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли призывает украинские власти прибегнуть к решительным действиям по недопущению осуществления давления на антикоррупционные общественные организации.
Об этом дипломат сказал в комментарии УНИАН.
В частности, Мингарелли прокомментировал обвинения некоторых народных депутатов о якобы отмывании средств общественной организацией «Центр противодействия коррупции», а также о незаконном обогащении за счет этих средств.
”Первая моя реакция – это рост обеспокоенности в отношении, как представляется, еще одного случая давления на антикоррупционные общественные организации. Вчерашнее событие в Верховной Раде ухудшает негативный тренд, который начал ускоряться этой весной. Мы уже видели другие попытки вмешательства в этом направлении. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_179176.html … Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли призывает украинские власти прибегнуть к решительным действиям по недопущению осуществления давления на антикоррупционные общественные организации.
Об этом дипломат сказал в комментарии УНИАН.
В частности, Мингарелли прокомментировал обвинения некоторых народных депутатов о якобы отмывании средств общественной организацией «Центр противодействия коррупции», а также о незаконном обогащении за счет этих средств.
”Первая моя реакция – это рост обеспокоенности в отношении, как представляется, еще одного случая давления на антикоррупционные общественные организации. Вчерашнее событие в Верховной Раде ухудшает негативный тренд, который начал ускоряться этой весной. Мы уже видели другие попытки вмешательства в этом направлении. Кроме того, мы уже выразили свою позицию по поводу внесения изменений в законодательство, которые обязывают антикоррупционные общественные организации подавать электронные декларации подобно государственным должностным лицам. Это усложняет работу таких организаций”, — заявил Мингарелли.
Также он выразил мнение, почему именно сейчас происходит давление на антикоррупционные общественные организации.
”Украина достигает решающего этапа в своих усилиях в борьбе с коррупцией. И возможно, это знак того, что некоторые лица чувствуют угрозу, и это хороший знак. НАБУ сейчас расследует множество громких дел и уже объявило о намерении передать их в суд”, — отметил посол.
«Антикоррупционные общественные организации продолжают играть свою законную роль сторожевого. Это является ключевым для привлечения к ответственности представителей власти и государственных должностных лиц. Власть должна прибегнуть к решительным действиям для сдерживания этого нового тренда усиления давления. Иначе в этом можно увидеть тревожные сигналы, которые напоминают прошлые темные для страны времена», — отметил Мингарелли.
Он добавил, что ЕС продолжает пристально следить за состоянием демократии и реформ в Украине. «Ключевыми вопросами для ЕС остаются реальная борьба с коррупцией и уважение к работе гражданского общества.
Они являются определяющими для нашей поддержки Украины в будущем. Организации гражданского общества, включая антикоррупционные общественные организации, играют важную роль в трансформации Украины и приближении страны к ЕС. Их нужно поддерживать и защищать, а не совершать нападки”, — убежден посол. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_179176.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS