ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Послы G7 прокомментировали инициативу новой люстрации в Украине

Послы стран «Большой семерки» (США, Великобритания, Канада, Франция, Италия, Германия и Япония) прокомментировали инициативу президента Украины Владимира Зеленского люстрировать чиновников, работавших при Петре Порошенко. Об этом говорится в сообщении в Twitter.
«Избирательные изменения и политическая ротация являются нормой в демократических странах, в отличие от невыборочного возложения запретов на всех участников исполнительного и законодательного процесса управления. С 2014 года мы имели возможность приветствовать прогресс в реформировании ряда важных сфер», — говорится в сообщении.
Отмечается, что привлечение к ответственности виновных в злоупотреблении служенным положением является правильным шагом. Однако, по мнению послов G7, теперешняя ситуация в Украине не сравнима с той, которая имела место поле Революции Достоинства.
Накануне Зеленский заявил, что предлагает усилить люстрацию. Она коснется лиц, которые были при власти с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года. В … Больше информации на странице — https://www.novostimira.com.ua/news_189829.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS