ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Порошенко жестко ответил желающим отказаться от Крыма и Донбасса

Такие сложнейшие задачи, как возвращение Украины на Донбасс и возвращение Донбасса в Украину, а также деоккупация Крыма будут решаться политико-дипломатическим и международно-правовым путем. Украина никогда не пойдет на поводу у Кремля и не отдаст свои территории. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко во время торжественного мероприятия ко Дню Соборности Украины 22 января.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко в День Соборности наградил Кароль, Геращенко, Чубарова и других украинцев
Президент отметил, что именно путем переговоров Украине удалось убедить западных союзников в том, что любым шагам по политическому урегулированию должен предшествовать очевидный и бесспорный прогресс в вопросах безопасности: постоянное прекращение огня, вывод российских оккупационных войск и техники, разоружение боевиков, контроль над отдельными участками украинско-российской границы. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_176241.html …Такие сложнейшие задачи, как возвращение Украины на Донбасс и возвращение Донбасса в Украину, а также деоккупация Крыма будут решаться политико-дипломатическим и международно-правовым путем. Украина никогда не пойдет на поводу у Кремля и не отдаст свои территории. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко во время торжественного мероприятия ко Дню Соборности Украины 22 января.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко в День Соборности наградил Кароль, Геращенко, Чубарова и других украинцев
Президент отметил, что именно путем переговоров Украине удалось убедить западных союзников в том, что любым шагам по политическому урегулированию должен предшествовать очевидный и бесспорный прогресс в вопросах безопасности: постоянное прекращение огня, вывод российских оккупационных войск и техники, разоружение боевиков, контроль над отдельными участками украинско-российской границы.
«К решению этих проблем на повестке дня не стоят и не будут стоять политические вопросы, в том числе это касается и изменений в Конституцию», — подчеркнул Петр Порошенко.
В то же время он жестко ответил политикам, которые в завуалированной форме предлагают отказаться от Донбасса и вести себя с жителями оккупированных районов, словно они уже не являются украинскими гражданами, и их судьба Украины не касается.
«Хочу передать этим политиками вопрос: господа, а вы собирали эти территории, чтобы этими украинскими землями разбрасываться? Тем более, что такая стратегия полностью, и это уже доказано, к миру не приведет. Целью России не является Донецк и Луганск. Цель России — вся Украина, а не только Крым и Севастополь», — подчеркнул глава государства.
Но как президент он пообещал всеми законными способами противодействовать попыткам дестабилизировать Украину и свести на нет все те тяжелые шаги и первые результаты, которые обеспечила власть и выстрадал украинский народ. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_176241.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS