ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Порошенко: В целом я не доволен прогрессом в Украине

Регулярные опросы Европейской бизнес-ассоциации и Американской торговой палаты свидетельствуют, что изменения в Украине становятся ощутимыми для бизнес-среды. Но в целом президент Украины Петр Порошенко не очень доволен прогрессом в стране. Об этом он заявил во время встречи с представителями деловых кругов.
Глава государства обратил внимание, что в последнем исследовании Doing Business Украина существенный прогресс продемонстрировала по направлению «получение разрешений на строительство» — поднялась со 140 на 35 место; по направлению «налогообложение» — с 84 на 43 позицию.
«Но у нас абсолютно нет розовых очков. И в целом я не доволен прогрессом. Есть сферы, которые оказались недостаточными по сравнению с другими странами: кредитование, международная торговля, обеспечение исполнения контрактов, защита инвесторов, в том числе миноритарных», — цитирует президента его пресс-служба. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_182843.html …Регулярные опросы Европейской бизнес-ассоциации и Американской торговой палаты свидетельствуют, что изменения в Украине становятся ощутимыми для бизнес-среды. Но в целом президент Украины Петр Порошенко не очень доволен прогрессом в стране. Об этом он заявил во время встречи с представителями деловых кругов.
Глава государства обратил внимание, что в последнем исследовании Doing Business Украина существенный прогресс продемонстрировала по направлению «получение разрешений на строительство» — поднялась со 140 на 35 место; по направлению «налогообложение» — с 84 на 43 позицию.
«Но у нас абсолютно нет розовых очков. И в целом я не доволен прогрессом. Есть сферы, которые оказались недостаточными по сравнению с другими странами: кредитование, международная торговля, обеспечение исполнения контрактов, защита инвесторов, в том числе миноритарных», — цитирует президента его пресс-служба.
По словам Петра Порошенко, особое внимание необходимо уделить направлениям в Doing Business, где украинские позиции ниже 100. Это, в частности, «урегулирование неплатежеспособности» и «присоединение к электросетям». Одновременно Украина демонстрирует и значительные плюсы. Так, согласно опросу, 65% международных компаний, работающих в Украине, ожидают роста в следующем году, из них 40% — надеются на двузначный прирост.
«Украина, согласно тому же опросу, становится интересным местом для инвестиций в производство с целью дальнейшего экспорта в Европу, в частности Восточную и Южную, равно как и в Турцию. Среди 23 рынков региона, Украина за динамикой объема продаж поднялась с 22-го места в 2015 году на 5-е место в 2017 году», — рассказал глава государства.
Петр Порошенко также поблагодарил все международные компании, которые изменили свою структуру управления в регионе. « Более 60% компаний, присутствующих в Украине, которые ранее замыкались на офисы в Москве, теперь подчинены европейским штаб-квартирам», — отметил он. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_182843.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS