ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Порошенко прокомментировал задержание подозреваемого в убийстве Ноздровской

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что быстрая реакция по поиску и задержанию подозреваемого в убийстве адвоката Ирины Ноздровской является свидетельством эффективной работы реформированной Национальной полиции. Как передает пресс-служба главы государства, об этом Порошенко заявил во время встречи с руководством Нацполиции.
Отмечается, что президент заслушал доклад о проведении расследования резонансного убийства правозащитницы.
«Я думаю, что такое быстрое раскрытие свидетельствует о чрезвычайно высоком потенциале, который имеет реформированная Национальная полиция», — сказал президент.
ЧИТАЙТЕ: Сторона обвинения настаивает на аресте подозреваемого в убийстве Ноздровской
Он добавил, что раскрытие дела об убийстве Ноздровской «делает честь и сотрудникам Нацполиции, и следователям, которые были приобщены к этому делу». Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_183594.html …Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что быстрая реакция по поиску и задержанию подозреваемого в убийстве адвоката Ирины Ноздровской является свидетельством эффективной работы реформированной Национальной полиции. Как передает пресс-служба главы государства, об этом Порошенко заявил во время встречи с руководством Нацполиции.
Отмечается, что президент заслушал доклад о проведении расследования резонансного убийства правозащитницы.
«Я думаю, что такое быстрое раскрытие свидетельствует о чрезвычайно высоком потенциале, который имеет реформированная Национальная полиция», — сказал президент.
ЧИТАЙТЕ: Сторона обвинения настаивает на аресте подозреваемого в убийстве Ноздровской
Он добавил, что раскрытие дела об убийстве Ноздровской «делает честь и сотрудникам Нацполиции, и следователям, которые были приобщены к этому делу».
«Я хотел бы поблагодарить за блестящую работу, за быструю реакцию», — отметил президент, добавив, что следователи полиции работали в круглосуточном режиме для раскрытия этого дела.
Он отметил, что раскрытие этого преступления повысит доверие к власти и доверие к национальной полиции.
Порошенко подчеркнул, что речь идет об очень профессиональной, взвешенной, четкой работе следователей.
«Наша встреча и есть, в том числе, свидетельством очень серьезных доказательств, собранных представителями Национальной полиции совместно с представителями прокуратуры и абсолютного отсутствия каких-либо компонентов политического пиара на этом резонансном деле», — подчеркнул глава государства.
Президент еще раз подчеркнул, что убийство Ноздровской вызвало широкий резонанс и в украинском обществе, и на международном уровне.
«И быстрая реакция и эффективные действия по поиску и задержанию подозреваемого является знаком качества работы Национальной полиции», — подчеркнул он.
ЧИТАЙТЕ: Задержан подозреваемый в убийстве Ноздровской
1 января тело 38-летней Ноздровской, жительницы поселка Демидов Вышгородского района Киевской области, которая исчезла 29 декабря, обнаружили в местной реке.
Ноздровская вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую сбил автомобилем племянник экс-председателя Вышгородского районного суда Дмитрий Россошанский. По словам журналистки Анны Молчановой, Ноздровской угрожали родственники виновника ДТП.
Уголовное производство по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины расследует Вышгородский отдел полиции Главного управления Нацполиции в Киевской области.
8 января в полиции заявили о задержании лица, которое обоснованно подозревается в убийстве Ноздровской. В тот же день ему было сообщено о подозрении.
Позже адвокат заявил, что по подозрению в убийстве адвоката задержали отца Дмитрия Россошанского — Юрия Россошанского.
По данным Генпрокуратуры, Вышгородский райсуд сегодня должен рассматривать ходатайство об избрании меры пресечения подозреваемому в убийстве Ноздровской.
Источнк: УНИАН Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_183594.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS