ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Порошенко призывает усилить санкции против России

Украина наблюдает постоянные нарушения Минских соглашений. А в последние дни не только нарушается режим прекращения огня, но и особо возмущает абсолютно циничное решение РФ о признании фейковых документов самопровозглашенных республик («ДНР» и «ЛНР», — ред.). Учитывая это, мир должен усилить санкции против России, уверен президент Украины Петр Порошенко. Об этом он заявил на встрече с комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христосом Стилианидесом.
ЧИТАЙТЕ: В Германии недовольны решением РФ признать паспорта самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР"
«С точки зрения международного права это уже является элементом признания этих незаконных формирований и, де-факто, отказом от Минского процесса, поскольку эти шаги несовместимы с выполнением Минских договоренностей. Считаем, что это очень тревожное явление, и оно требует решительных действий вплоть до усиления санкций», — отметил Петр Порошенко. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_177004.html …Украина наблюдает постоянные нарушения Минских соглашений. А в последние дни не только нарушается режим прекращения огня, но и особо возмущает абсолютно циничное решение РФ о признании фейковых документов самопровозглашенных республик («ДНР» и «ЛНР», — ред.). Учитывая это, мир должен усилить санкции против России, уверен президент Украины Петр Порошенко. Об этом он заявил на встрече с комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христосом Стилианидесом.
ЧИТАЙТЕ: В Германии недовольны решением РФ признать паспорта самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР"
«С точки зрения международного права это уже является элементом признания этих незаконных формирований и, де-факто, отказом от Минского процесса, поскольку эти шаги несовместимы с выполнением Минских договоренностей. Считаем, что это очень тревожное явление, и оно требует решительных действий вплоть до усиления санкций», — отметил Петр Порошенко.
ЧИТАЙТЕ: РФ признала паспорта "ДНР" и "ЛНР"
В свою очередь еврокомиссар Христос Стилианидес отметил, что Европейский Союз продолжает полностью поддерживать Украину и прилагать значительные дипломатические усилия, направленные на полное выполнение Россией Минских договоренностей, которые базируются на безусловном уважении суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.
ЧИТАЙТЕ: РФ пытается уничтожить Минский процесс, – МИД Украины Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_177004.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS