ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Порошенко: Эксперимент по направлению таможенных сборов на ремонт дорог распространяем на всю Украину

Эксперимент, когда 50% сверхплановых поступлений таможенных сборов направляются в специальные фонды областных бюджетов на ремонт дорог, дал свои положительные результаты. И теперь его следует распространить на всю Украину. Такое мнение в Ивано-Франковске во время совещания по вопросам реализации дорожного эксперимента в западных регионах Украины высказал президент Петр Порошенко. По его словам, сейчас важно ускорить процесс принятия правительством решения о порядке выполнения этого эксперимента.
ЧИТАЙТЕ: Гройсман анонсировал масштабное строительство дорог с 1 апреля
Еще один вопрос, который нуждается в законодательном урегулировании – это строительство концессионных дорог.
«Нам нужна четкая ясность законодательного урегулирования вопроса концессионных дорог. Там где есть концессия, мы не будем нуждаться в финансовых средствах», — сказал Петр Порошенко. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_176740.html …Эксперимент, когда 50% сверхплановых поступлений таможенных сборов направляются в специальные фонды областных бюджетов на ремонт дорог, дал свои положительные результаты. И теперь его следует распространить на всю Украину. Такое мнение в Ивано-Франковске во время совещания по вопросам реализации дорожного эксперимента в западных регионах Украины высказал президент Петр Порошенко. По его словам, сейчас важно ускорить процесс принятия правительством решения о порядке выполнения этого эксперимента.
ЧИТАЙТЕ: Гройсман анонсировал масштабное строительство дорог с 1 апреля
Еще один вопрос, который нуждается в законодательном урегулировании – это строительство концессионных дорог.
«Нам нужна четкая ясность законодательного урегулирования вопроса концессионных дорог. Там где есть концессия, мы не будем нуждаться в финансовых средствах», — сказал Петр Порошенко.
Вместе с тем он уверен, что для удешевления строительства платных дорог необзходимо, в первую очередь, обеспечить проведение прозрачных тендерных процедур.
«Монополистов у нас быть не может. Единственная позиция — это качество и стоимость», — подчеркнул президент. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_176740.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS