ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Польша не препятствовала россиянам, желавшим отметить завершение Второй мировой войны в Берлине, — МИД

Польская власть не создавала никаких препятствий для российских граждан, в том числе части российских байкеров, которые действительно хотели отметить завершение Второй мировой войны в столице Германии. Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, об этом сегодня заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына, отметив, что акция российских ”Ночных волков” на самом деле была провокацией.
Читайте: Российских "Ночных волков" не пустили территорию Польши
”Хочу сказать очень четко, очень много людей — российских граждан, также и российских мотоциклистов, которые хотели отметить годовщину окончания Второй мировой войны в Берлине, — проехали через Польшу. Мы не делали с этого никаких проблем, потому что их намерения были очень открытыми и понятными”, — сказал министр.
По убеждению Схетыны, ”Ночные волки”, которым польские пограничники запретили въезд в понедельник, имели другие цели. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_152635.html … Польская власть не создавала никаких препятствий для российских граждан, в том числе части российских байкеров, которые действительно хотели отметить завершение Второй мировой войны в столице Германии. Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, об этом сегодня заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына, отметив, что акция российских ”Ночных волков” на самом деле была провокацией.
Читайте: Российских "Ночных волков" не пустили территорию Польши
”Хочу сказать очень четко, очень много людей — российских граждан, также и российских мотоциклистов, которые хотели отметить годовщину окончания Второй мировой войны в Берлине, — проехали через Польшу. Мы не делали с этого никаких проблем, потому что их намерения были очень открытыми и понятными”, — сказал министр.
По убеждению Схетыны, ”Ночные волки”, которым польские пограничники запретили въезд в понедельник, имели другие цели. ”Такая демонстрация и политическая провокация, с которой мы имели дело несколько недель с участием ”Ночных волков” … не способствует польско-российским отношениям”, — сказал министр.
Читайте: Эва Копач назвала ”особой провокацией” рейд российских ”Ночных волков”
Он напомнил, что польская власть так и не получила всех необходимых данных о проезде байкеров из этого клуба, и отметил, что эта история подтвердила эффективность Польского государства, которое доказало, что может воплощать принятые решения в жизнь. ”Хочу поблагодарить пограничную службу, полицию, хорошее сотрудничество показало, что Польское государство практически существует. Это хороший сигнал и урок из всей этой истории”, — сказал Схетына.
”Законы нужно соблюдать, если есть решение, то надо его выполнить”, — добавил министр, отметив, что российская сторона точно знала, что ”Ночных волков” не впустят в Польшу.
Как сообщал УНИАН, в понедельник, 27 апреля, польские пограничные службы не впустили в страну группу из 10-ти российских байкеров, которые в Беларуси представлялись ”Ночными волками”, а в Польше заявили, что относятся к Мемориалу славы и победы. Пограничники объяснили свое решение тем, что российские байкеры не выполнили определенных законодательством условий для въезда и пребывания в стране. В минувшую пятницу МИД Польши официально предупредил российское посольство, что не впустит в страну ”Ночных волков”, поскольку не имеет достаточно необходимой информации об их пребывании в Польше, и из-за этого не сможет им гарантировать безопасный проезд.
”Ночные волки” — националистический байкерский клуб в РФ, который стал известным, благодаря тому, что с ними, в частности, ездил президент РФ Владимир Путин. Участники этого клуба также поддержали незаконную аннексию украинского Крыма Россией в марте 2014 года.
Источник: УНИАН Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_152635.html…
НовостиМира.com.ua

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS