ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

По вопросу о продаже алкоголя в ночное время в Киеве стоит провести референдум, – В. Бондаренко

Решение о запрете продажи алкоголя в ночное время было принято Киевсоветом в разрез с принципами юридической последовательности. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_178341.html Об этом в эксклюзивном комментарии УНН рассказал депутат Киевсовета Владимир Бондаренко. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_178341.html
ЧИТАЙТЕ: Киевсовет поддержал запрет на продажу алкоголя в «Еврогородке»
По его словам, на сегодня существует несколько путей, как обязать Киевсовет выполнять решение суда об отмене ночного запрета на продажу алкоголя в столице. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_178341.html
“С юридической точки зрения данное решение (решение Киевсовета о ночном запрете на продажу алкогольной продукции в стационарных учреждениях — ред. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_178341.html ) не было принято в рамках последовательности. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_178341.html И я так понимаю, что очень трудно сейчас заставить Киевсовет отменить данное решение. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_178341.html Есть несколько путей: через Кабмин, через государственные администрации, которые могли бы своим распорядительным документом отменить то или иное решение. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_178341.html Вместе с тем, решения коллегиальных органов, представительных, таких, как совет — их отменять очень трудно. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_178341.html … Решение о запрете продажи алкоголя в ночное время было принято Киевсоветом в разрез с принципами юридической последовательности. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН рассказал депутат Киевсовета Владимир Бондаренко.
ЧИТАЙТЕ: Киевсовет поддержал запрет на продажу алкоголя в «Еврогородке»
По его словам, на сегодня существует несколько путей, как обязать Киевсовет выполнять решение суда об отмене ночного запрета на продажу алкоголя в столице.
“С юридической точки зрения данное решение (решение Киевсовета о ночном запрете на продажу алкогольной продукции в стационарных учреждениях — ред.) не было принято в рамках последовательности. И я так понимаю, что очень трудно сейчас заставить Киевсовет отменить данное решение. Есть несколько путей: через Кабмин, через государственные администрации, которые могли бы своим распорядительным документом отменить то или иное решение. Вместе с тем, решения коллегиальных органов, представительных, таких, как совет — их отменять очень трудно. Можно дойти и до такой точки — распустить совет из-за того, что он не выполняет, игнорирует конституционные требования или законы”, — рассказал он.
ЧИТАЙТЕ: Киевсовет обсудит отмену запрета на продажу алкоголя в ночное время, – Бондаренко
Также, по словам В.Бондаренко, решение Киевсовета о запрете продажи алкоголя ночью и статистические данные по уменьшению преступности в городе, не являются взаимосвязанными вещами.
Вместо этого, чтобы договориться и поставить точку в вопросе отмены или продления “ночного запрета”, стоит провести референдум среди жителей города, отметил он.
“В данном случае я знаю настроения, которые есть в Киевсовете на сейчас. Так они не совсем склонны отменять решения… Приводится статистика, вроде преступность у нас уменьшилось, хотя я лично напрямую не связывал бы эти вещи. В общем, это вопрос, мне кажется, стоило бы обсудить с киевлянами, они могли бы выразить свое мнение по этому поводу, и это было бы гораздо легитимнее решение КГС. Такой себе референдум провести, ведь в самом Киевсовете сегодня по-разному смотрят на эти вещи… Вот есть такая форма волеизъявления, как референдум. Я думаю, что такой вариант возможен и уместен”, — подчеркнул он.
ЧИТАЙТЕ: Бондаренко объяснил решение КГГА о запрете на продажу алкоголя в Киеве в ночное время
На прошлой неделе суд обязал Киевсовет отменить ночной запрет на продажу алкоголя. Указанное решение было принято по иску АМКУ к КГС.
Фото: media.novostimira.com Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_178341.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS