ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

По факту взрыва на комбинате «Стройиндустрия» в Тернополе открыто уголовное производство

По факту взрыва на комбинате "Стройиндустрия" в Тернополе открыто уголовное производство по статье 271 — нарушение требований законодательства об охране труда. Об этом сообщили УНН в пресс-службе полиции Тернопольской области.
"Да, уголовное производство уже открыто, 271 статья, сведения уже внесены. Сейчас на месте происшествия проводится дополнительный осмотр следователями и взрывотехниками, представители ГСЧС делают повторный осмотр, потому что темно было вчера. Предварительно уже выяснена причина — там взорвался так называемый парогенератор — это такой прибор, с помощью которого засушивают бетон. Днем заливают различные бетонные конструкции, а ночью высушивают. Для этого используется газосмесь, и, скорее всего, она и взорвалась, в результате этого сорвалась крыша в цехе, там где-то примерно 2 тысячи квадратных метров конструкции обрушилось на землю. Причины взрыва парогенератора пока не известны, сейчас это выясняем. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_183117.html …По факту взрыва на комбинате "Стройиндустрия" в Тернополе открыто уголовное производство по статье 271 — нарушение требований законодательства об охране труда. Об этом сообщили УНН в пресс-службе полиции Тернопольской области.
"Да, уголовное производство уже открыто, 271 статья, сведения уже внесены. Сейчас на месте происшествия проводится дополнительный осмотр следователями и взрывотехниками, представители ГСЧС делают повторный осмотр, потому что темно было вчера. Предварительно уже выяснена причина — там взорвался так называемый парогенератор — это такой прибор, с помощью которого засушивают бетон. Днем заливают различные бетонные конструкции, а ночью высушивают. Для этого используется газосмесь, и, скорее всего, она и взорвалась, в результате этого сорвалась крыша в цехе, там где-то примерно 2 тысячи квадратных метров конструкции обрушилось на землю. Причины взрыва парогенератора пока не известны, сейчас это выясняем. Возможно, неправильно эксплуатировали устройство, возможно, он "износился", его часто использовали. Сейчас это устанавливаем", — сообщили в пресс-службе.
Кроме того, в полиции рассказали о состоянии пострадавшего. Мужчина сейчас в удовлетворительном состоянии, не в реанимации. Тяжелых травм у него нет. Кроме повреждений, которые были установлены с самого начала (ушиб грудной клетки, ушиб ноги, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга), врачи установили еще перелом пятничной кости. Сейчас врачи проводят повторный осмотр, однако угрозы его жизни нет.
14 декабря в Тернополе на территории комбината "Стройиндустрия" произошел взрыв, после чего частично разрушился железобетонный крышу. В результате инцидента пострадал работник цеха.
"На территории комбината "Стройиндустрия", в бетонно-формовочном цехе данного предприятия, произошел взрыв газовой смеси, в результате чего произошло частичное разрушение железобетонной крыши на площади около 576 кв. м (24х24 м). Под завалами бетонных конструкций оказался работник цеха, гражданин 1951 года, житель Тернополя", – сообщили в ГСЧС. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_183117.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS