ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

ПАСЕ обсудит гуманитарные последствия войны в Украине

Гуманитарные последствия войны в Украине будут темой обсуждения на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Как передает собственный корреспондент УНИАН, рассмотрение соответствующего вопроса предусмотрено повесткой дня сессии ПАСЕ, которая состоится с 22 по 26 января в Страсбурге.
Обсуждение доклада «Гуманитарные последствия войны в Украине», который готовит Эгидиюс Варейкис (Egidijus Vareikis, Литва, группа европейских народников), запланировано на вторник, 23 января. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_183496.html акже ожидается, что депутаты изберут нового президента ПАСЕ, поскольку мандат Стеллы Кириакидес (Кипр), избранной в октябре 2017 года после отставки скандального Педро Аграмунта (Испания), заканчивается как раз на открытии зимней сессии.
Кроме того, в повестке дня сессии ПАСЕ стоят такие вопросы как менеджмент в футболе, доклад Мониторингового комитета по Боснии и Герцеговине, периодические обзоры ситуации в Эстонии, Греции, Венгрии и Ирландии, защита региональных языков и языков меньшинств и другие. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_183496.html …Гуманитарные последствия войны в Украине будут темой обсуждения на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Как передает собственный корреспондент УНИАН, рассмотрение соответствующего вопроса предусмотрено повесткой дня сессии ПАСЕ, которая состоится с 22 по 26 января в Страсбурге.
Обсуждение доклада «Гуманитарные последствия войны в Украине», который готовит Эгидиюс Варейкис (Egidijus Vareikis, Литва, группа европейских народников), запланировано на вторник, 23 января.
Также ожидается, что депутаты изберут нового президента ПАСЕ, поскольку мандат Стеллы Кириакидес (Кипр), избранной в октябре 2017 года после отставки скандального Педро Аграмунта (Испания), заканчивается как раз на открытии зимней сессии.
Кроме того, в повестке дня сессии ПАСЕ стоят такие вопросы как менеджмент в футболе, доклад Мониторингового комитета по Боснии и Герцеговине, периодические обзоры ситуации в Эстонии, Греции, Венгрии и Ирландии, защита региональных языков и языков меньшинств и другие.
Также в рамках срочной процедуры поданы три заявки на проведение прений, две из которых касаются израильско-палестинского мирного процесса и роли Совета Европы в этом процессе, еще одна — относительно распространения антисемитизма, исламофобии и ксенофобии в Европе.
Во время сессии ожидаются выступления принцессы Дании, министра иностранных дел Дании как председателя Комитета министров, президента Армении, премьер-министра Дании и президента Австрии. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_183496.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS