ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Парубий заявил о завершении спецпроверки всех кандидатов на должности членов ЦИК

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий сообщил, что специальная проверка всех 14 кандидатов на должности членов Центральной избирательной комиссии завершена. Об этом он сказал в комментарии журналистам во время 11-го Киевского форума по безопасности, отвечая на вопрос УНИАН, когда парламент рассмотрит вопрос о назначении новых членов ЦИК.
”По состоянию на сегодня завершена проверка всех 14 кандидатов, представленных президентом в Верховную Раду Украины. По всем 14 кандидатам есть положительное заключение о прохождении спецпроверки”, — сказал спикер.
По его словам, теперь профильный комитет должен вынести решение по этому вопросу.
”Следующий этап — это консультации с фракциями. Поскольку мы уже можем говорить о полноценном списке, обо всех кандидатах и о том, что они прошли все спецпроверку”, — отметил Парубий. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_185509.html …Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий сообщил, что специальная проверка всех 14 кандидатов на должности членов Центральной избирательной комиссии завершена. Об этом он сказал в комментарии журналистам во время 11-го Киевского форума по безопасности, отвечая на вопрос УНИАН, когда парламент рассмотрит вопрос о назначении новых членов ЦИК.
”По состоянию на сегодня завершена проверка всех 14 кандидатов, представленных президентом в Верховную Раду Украины. По всем 14 кандидатам есть положительное заключение о прохождении спецпроверки”, — сказал спикер.
По его словам, теперь профильный комитет должен вынести решение по этому вопросу.
”Следующий этап — это консультации с фракциями. Поскольку мы уже можем говорить о полноценном списке, обо всех кандидатах и о том, что они прошли все спецпроверку”, — отметил Парубий.
Уже после решения профильного комитета и консультаций с фракциями, добавил он, вопрос о назначении новых членов ЦИК будет безотлагательно вынесен на рассмотрение парламента.
Относительно того, что речь идет об избрании 13 членов ЦИК из 14 кандидатов, Парубий отметил, что это ”создает интригу вокруг этого вопроса”.
”Я приложу все усилия, чтобы мы смогли согласовать позицию еще накануне голосования. Но если не удастся согласовать, у меня как у председателя Верховной Рады Украины будет только один механизм и один способ: ”рейтинговое” голосование, а затем постановка на голосование каждого отдельно”, — сказал спикер.
Он добавил, что ”пакетного” голосования по вопросу назначения членов ЦИК быть не может, а до назначения еще необходимо уволить старый состав комиссии.
На уточняющий вопрос, состоится ли это голосование на следующей пленарной неделе (17-20 апреля — УНИАН), или же уже в мае, Парубий ответил, что это зависит от работы комитета.
Председатель ВР также сообщил, что к нему обратились несколько фракций с просьбой предоставить возможность провести встречи с кандидатами на должности членов ЦИК, чтобы определить свои позиции.
5 февраля президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду представление о назначении новых членов ЦИК: Аллы Басалаевой, Натальи Бернацкой, Михаила Вербенского, Андрея Евстигнеева, Ирины Ефремовой, Ольги Желтовой, Олега Конопольского, Светланы Кустовой, Ольги Лотюк, Виталия Плукаря, Евгения Радченко, Татьяны Слипачук, Леонтия Шипилова и Татьяны Юзьковой.
В тот же день председатель парламента Андрей Парубий поручил отправить документы кандидатов на должности членов ЦИК на спецпроверку.
Как известно, уже истек 7-летний срок полномочий 14 из 15 членов ЦИК. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_185509.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS