ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Папа Римский Франциск предостерегает Европу от появления нового Гитлера

Папа Римский Франциск опасается, что Европа может столкнуться с появлением нового Гитлера. Об этом он сказал в интервью испанской газете El Pais, говоря о росте популизма в мире и сравнивая его с событиями в Веймарской республике в начале 30-х годов прошлого века. Именно тогда на фоне экономического кризиса и высокой безработицы люди начали поддерживать ультраправые силы во главе с Гитлером.
Папа Римский Франциск напомнил, что Гитлер не захватил власть, его выбрал сам народ. И именно в такие моменты кризиса люди лишаются способности трезво мыслить, что может в итоге привести к непредсказуемым последствиям.
«Кризис провоцирует страх, тревогу. По моему мнению, наиболее очевидный пример популизма в Европе это Германия в 1933 году. Германия сломлена, ей нужно встать, найти саму себя, лидера, кого-то, кто сможет восстановить ее. И тогда пришел этот харизматический лидер и пообещал дать им (немцам — ред.) идентичность. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_176246.html …Папа Римский Франциск опасается, что Европа может столкнуться с появлением нового Гитлера. Об этом он сказал в интервью испанской газете El Pais, говоря о росте популизма в мире и сравнивая его с событиями в Веймарской республике в начале 30-х годов прошлого века. Именно тогда на фоне экономического кризиса и высокой безработицы люди начали поддерживать ультраправые силы во главе с Гитлером.
Папа Римский Франциск напомнил, что Гитлер не захватил власть, его выбрал сам народ. И именно в такие моменты кризиса люди лишаются способности трезво мыслить, что может в итоге привести к непредсказуемым последствиям.
«Кризис провоцирует страх, тревогу. По моему мнению, наиболее очевидный пример популизма в Европе это Германия в 1933 году. Германия сломлена, ей нужно встать, найти саму себя, лидера, кого-то, кто сможет восстановить ее. И тогда пришел этот харизматический лидер и пообещал дать им (немцам — ред.) идентичность. Но он дал им искаженную идентичность, и мы знаем, что случилось потом», — сказал понтифик.
По словам Папы Римского, в нынешнее время в Европе наблюдается похожая ситуация. Люди пытаются за колючей проволокой отгородиться, защититься от тех, кто, как им кажется, угрожает «отобрать их идентичность». И хотя страны должны защищать свои границы от терроризма, но отбирать у своих граждан право на «диалог с соседями» они не в праве.
Папа Римский Франциск считает, что Европа должна прилагать больше усилий для интеграции беженцев. В противном случае европейскому сообществу может грозить формирование новых гетто. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_176246.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS