ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Отношения с Украиной необходимо строить на исторической правде, — премьер Польши

Новый премьер Польши Матеуш Моравецкий уверен, что отношения с Украиной необходимо строить на исторической правде. Но вместе с тем не можно забывать о таких событиях, как «геноцид на Волыни». Об этом он заявил в первый день после утверждения в должности главы польского правительства. Об этом он заявил в эфире телестанции Trwam, передает Polskie Radio.
Кроме того, Матеуш Моравецкий считает, что решение принимать или не принимать беженцев – это собственная прерогатива Польши. И страна и так достаточно делает, принимая беженцев из Украины.
«Польша, принимая украинских беженцев, помогает разгрузить напряжение на восточном фланге Евросоюза. Однако, Европейская комиссия этого не замечает, поэтому, мы будем обращать на это внимание наших партнеров», — добавил польский премьер. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_183004.html …Новый премьер Польши Матеуш Моравецкий уверен, что отношения с Украиной необходимо строить на исторической правде. Но вместе с тем не можно забывать о таких событиях, как «геноцид на Волыни». Об этом он заявил в первый день после утверждения в должности главы польского правительства. Об этом он заявил в эфире телестанции Trwam, передает Polskie Radio.
Кроме того, Матеуш Моравецкий считает, что решение принимать или не принимать беженцев – это собственная прерогатива Польши. И страна и так достаточно делает, принимая беженцев из Украины.
«Польша, принимая украинских беженцев, помогает разгрузить напряжение на восточном фланге Евросоюза. Однако, Европейская комиссия этого не замечает, поэтому, мы будем обращать на это внимание наших партнеров», — добавил польский премьер.
Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_183004.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS