ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

ОБСЕ: Ситуация на Донбассе не совпадает с отчетами, которые предоставляют стороны противостояния

Реальная ситуация на Донбассе не совпадает с отчетами, которые предоставляют стороны противостояния.
Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг через скайп-включение из зоны проведения АТО.
ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки оккупанты 22 раза нарушали «режим тишины»

«Сегодняшний брифинг я провожу из Васильевки, что к северу от Донецка. Сегодня 4 день пятидневного визита в восточную Украину. Мы общались со многими людьми. Во время этого визита меня не покидает одно ощущение: создается впечатление, что есть два Донбасса. Есть Донбасс, на котором договорились о режиме прекращения огня, и соблюдают его. Послушайте представителей сторон, и они будут утверждать, что строго соблюдают режим прекращения огня. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_181912.html … Реальная ситуация на Донбассе не совпадает с отчетами, которые предоставляют стороны противостояния.
Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг через скайп-включение из зоны проведения АТО.
ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки оккупанты 22 раза нарушали «режим тишины»

«Сегодняшний брифинг я провожу из Васильевки, что к северу от Донецка. Сегодня 4 день пятидневного визита в восточную Украину. Мы общались со многими людьми. Во время этого визита меня не покидает одно ощущение: создается впечатление, что есть два Донбасса. Есть Донбасс, на котором договорились о режиме прекращения огня, и соблюдают его. Послушайте представителей сторон, и они будут утверждать, что строго соблюдают режим прекращения огня. На этом Донбассе отведено тяжелое вооружение, разведены силы и средства на трех пилотных участках, здесь обозначены и ограждены минные поля, здесь СММ ОБСЕ, утверждают стороны противостояния, имеет беспрепятственный доступ ко всем участкам, в частности к участку границы между Украиной и Россией, здесь стороны ведут содержательный диалог для нормализации ситуации», — заявил Хуг.
В то же время он отметил, что в ходе визита на восток Украины увидел другой, настоящий Донбасс.
«Но есть и другой Донбасс, тот, в котором живут реальные люди, тот, который я видел на этой неделе и который наши наблюдатели видят каждый день. На этом Донбассе с начала года СММ зафиксировала 313 322 нарушения режима прекращения огня, из которых более 26 тысяч были вызваны тяжелым вооружением, которое должно быть отведено. С начала года мы зафиксировали 3500 единиц вооружения, размещенных с нарушением линии отвода. На этом Донбассе живут люди, которые расплачиваются за это всё. С начала года СММ ОБСЕ подтвердила 327 случаев ранения гражданского населения, а общее количество жертв среди гражданских составляет 398 человек. Один из них погиб на прошлой неделе. Это мужчина, который пытался отремонтировать линии электропередач».
Источник: УНН Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_181912.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS