ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Новый министр здравоохранения Украины Скалецкая рассказала о первых шагах ведомства

Глава Министерства здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая рассказал, чем в первую очередь займется ведомство. Об этом сообщает «Укринформ».
«На сегодня уже очевидно, что нужно делать. Первое — это касается эпидемий. Мы должны разработать, и для нас это остро стоит перед осенним сезоном — порядок реагирования на инфекционные вспышки, поскольку ситуация не имеет единой централизованной процедуры. Сегодня регионы ждут этого от нас, и мы в первую очередь это будем делать», — отметила она.
Также, по её словам, Минздрав планирует больше внимания уделить вакцинации взрослого населения. Кроме этого, необходимо отработать механизмы доступа всего населения Украины к врачу первичного звена.
«Вторая задача по первичке касается зарплаты врачей, поскольку в одних медучреждениях она высокая, в других при той же нагруженности составляет, как и раньше 5-6 тыс. гривен», — добавила Скалецкая.
Она подчеркнула, что по реформированию вторичного звена здравоохранения ведется значитель… Больше информации на странице — https://www.novostimira.com.ua/news_190441.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS