ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

НБУ ухудшил прогноз роста ВВП в 2016 году

НБУ, пересмотрев прогноз экономической активности в 2016 году, ухудшил прогноз роста ВВП с 2,4% до 1, 1%. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Кроме этого, прогноз потребительской инфляции НБУ оставил на уровне 12% на конец 2016 и 8% на конец 2017 года.
Читайте: Эксперты проанализировали нынешнее состояние банковской системы Украины (ВИДЕО)
«Дальнейшему снижению инфляции в текущем году будут способствовать фундаментальные факторы, которые действовали и в прошлом году. Прежде всего, слабый совокупный спрос… Менее оживленное восстановление экономической активности, по сравнению с предыдущим прогнозом, обусловлено более низкими, чем ожидалось, ценами на мировых сырьевых рынках, ухудшением перспектив роста глобальной экономики, новыми ограничениями в торговле с Российской Федерацией и транзита через нее», — сообщили в НБУ. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_165977.html …НБУ, пересмотрев прогноз экономической активности в 2016 году, ухудшил прогноз роста ВВП с 2,4% до 1, 1%. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Кроме этого, прогноз потребительской инфляции НБУ оставил на уровне 12% на конец 2016 и 8% на конец 2017 года.
Читайте: Эксперты проанализировали нынешнее состояние банковской системы Украины (ВИДЕО)
«Дальнейшему снижению инфляции в текущем году будут способствовать фундаментальные факторы, которые действовали и в прошлом году. Прежде всего, слабый совокупный спрос… Менее оживленное восстановление экономической активности, по сравнению с предыдущим прогнозом, обусловлено более низкими, чем ожидалось, ценами на мировых сырьевых рынках, ухудшением перспектив роста глобальной экономики, новыми ограничениями в торговле с Российской Федерацией и транзита через нее», — сообщили в НБУ.
Читайте: НБУ отменит административные ограничения, введенные в 2014-2015 годах
Среди других факторов, которые поддерживают тренд на замедление инфляции, регулятор отмечает снижение инфляционных ожиданий, отмену дополнительного импортного сбора, а также низкие мировые цены на энергоресурсы и продовольствие.
Вместе с тем регулятор счел целесообразным сохранить текущие монетарные условия. И только при снижении инфляционных рисков, в первую очередь в случае стабилизации мировых товарных рынков и получения очередных траншей официального финансирования, Национальный банк пообещал смягчить монетарную политику.
Фото: media.novostimira.com Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_165977.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS