ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

НБУ ослабил некоторые валютные ограничения для бизнеса

Национальный банк Украины ослабил ряд введенных для стабилизации рынка валютных ограничений относительно внешнеторговой деятельности. Об этом сообщается на сайте регулятора со ссылкой на постановление №13, вступающее в силу с 23 февраля. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_177038.html Согласно документу, Нацбанк освободил от обязательной продажи валютные поступления от нерезидентов в форме денежного обеспечения (гарантийный взнос, залог, задаток, депозит, гарантия) для участия в аукционах, торгах или тендерах, проводимых резидентами. Также регулятор разрешил банкам покупать для клиентов валюту без учета в общей сумме собственной валюты на счетах клиента полученного денежного обеспечения от нерезидента для участия в торгах, тендерах или аукционах. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_177038.html ЧИТАЙТЕ: «Фортуна-банк» будет ликвидирован, – НБУ
По оценкам НБУ, эти шаги будут способствовать росту реализации продукции украинского производства покупателям-нерезидентам, поскольку облегчат проведение закупок не только у государственных, но и у всех субъектов хозяйственной деятельности. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_177038.html …
Национальный банк Украины ослабил ряд введенных для стабилизации рынка валютных ограничений относительно внешнеторговой деятельности. Об этом сообщается на сайте регулятора со ссылкой на постановление №13, вступающее в силу с 23 февраля.
Согласно документу, Нацбанк освободил от обязательной продажи валютные поступления от нерезидентов в форме денежного обеспечения (гарантийный взнос, залог, задаток, депозит, гарантия) для участия в аукционах, торгах или тендерах, проводимых резидентами. Также регулятор разрешил банкам покупать для клиентов валюту без учета в общей сумме собственной валюты на счетах клиента полученного денежного обеспечения от нерезидента для участия в торгах, тендерах или аукционах.
ЧИТАЙТЕ: «Фортуна-банк» будет ликвидирован, – НБУ
По оценкам НБУ, эти шаги будут способствовать росту реализации продукции украинского производства покупателям-нерезидентам, поскольку облегчат проведение закупок не только у государственных, но и у всех субъектов хозяйственной деятельности.
Источник: УНИАН

Фото: media.novostimira.com
Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_177038.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS