ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

НАПК поддержало отмену декларирования антикоррупционных общественных организаций

Национальное агентство по предупреждению коррупции поддержало законопроект, который предлагает изменения в антикоррупционное законодательство, в частности, отмену декларирования антикоррупционных общественных организаций. Об этом УНН сообщили в пресс-службе НАПК.
НАПК на своем заседании одобрило заключение к проекту Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению открытости для общества информации о финансировании деятельности общественных объединений и использования международной технической помощи".
"НАПК поддерживает предложенные изменения относительно исключения обязанности подавать декларацию общественных активистов, лиц, получающих денежные средства, имущество в рамках реализации в Украине программ или проектов технической или другой, в том числе безвозвратной, помощи в сфере предотвращения, противодействия коррупции", — говорится в сообщении. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_181099.html …Национальное агентство по предупреждению коррупции поддержало законопроект, который предлагает изменения в антикоррупционное законодательство, в частности, отмену декларирования антикоррупционных общественных организаций. Об этом УНН сообщили в пресс-службе НАПК.
НАПК на своем заседании одобрило заключение к проекту Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению открытости для общества информации о финансировании деятельности общественных объединений и использования международной технической помощи".
"НАПК поддерживает предложенные изменения относительно исключения обязанности подавать декларацию общественных активистов, лиц, получающих денежные средства, имущество в рамках реализации в Украине программ или проектов технической или другой, в том числе безвозвратной, помощи в сфере предотвращения, противодействия коррупции", — говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: В НАПК заявили о многочисленных недостатках в проекте изменений в антикоррупционное законодательство
В то же время Национальное агентство не поддерживает указанный законопроект в части установления обязанности общественных объединений в определенных законом случаях обнародовать годовой финансовый отчет о деятельности.
ЧИТАЙТЕ: В декларациях Порошенко за 2015 и 2016 года нет нарушений, – НАПК
Как отмечается в заключении НАПК, внедрение подобных законодательных механизмов содержит признаки такого коррупциогенного фактора, как безосновательное создание избыточных обременений для общественных объединений и физических лиц-предпринимателей, и является дискриминационным, поскольку к другим юридическим лицам публичного и частного права такие требования не предъявляются.
Кроме того, НАПК выразило замечания к предложенным положениям об отмене ограничения по стоимости подарков, полученных за пределами Украины лицами-нерезидентами, которые входят в состав наблюдательного совета государственного банка, государственного, коммунального предприятия и т.д., а также нераспространение на эту категорию лиц требования о передаче в управления принадлежащих им корпоративных прав. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_181099.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS