ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Нацполиция Украины откажется от автоматов Калашникова

Национальная полиция Украины решила отказаться от использования автоматов Калашникова и пистолетов Макарова. Об этом в интервью газете «Сегодня» заявил глава Нацполиции Сергей Князев.
«У нас амбициозная цель — на 90% отказаться от традиционных автоматов Калашникова, пистолетов Макарова, ТТ, заменив их современным европейским оружием», — отметил он.
Князев подчеркнул, что уже принято решение о закупке немецких пистолетов-пулеметов МР-5, которыми будет обеспечен каждый патрульный наряд.
«В отличие от АК всех модификаций, по тактико-техническим характеристикам это сугубо полицейское оружие. Проще говоря, автомат Калашникова создавался для военных, чтобы убивать. У полиции другие задачи. Перед нами не враги, а правонарушители. Наша задача — сохранить жизнь преступника и сберечь собственную. МР-5 — менее летальное оружие. И гораздо эффективнее для обезвреживания правонарушителя. Это тоже черта сервисной службы», — добавил глава Нацполиции…. Больше информации на странице — https://www.novostimira.com.ua/news_188513.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS