ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

«Национальные дружины» будут привлекаться к ответственности в случае нарушения законов, – Князев

Председатель Нацполиции Сергей Князев прокомментировал создание так называемых «Национальных дружин», заявив, что если правоохранители зафиксируют нарушения законодательства со стороны участников общественного объединения, то их организаторы будут немедленно привлечены к уголовной или административной ответственности. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил в комментарии журналистам после открытия первого чемпионата по функциональному многоборью среди патрульных полицейских в новом кроссфит-зале в Киеве.
Он отметил, что Нацполиция является государственным вооруженным органом, который имеет основную задачу — это охрана общественного порядка, защита общества в пределах тех полномочий, которые указаны в законе о Нацполиции.
«То есть мы имеем на это преференции. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_184072.html …Председатель Нацполиции Сергей Князев прокомментировал создание так называемых «Национальных дружин», заявив, что если правоохранители зафиксируют нарушения законодательства со стороны участников общественного объединения, то их организаторы будут немедленно привлечены к уголовной или административной ответственности. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил в комментарии журналистам после открытия первого чемпионата по функциональному многоборью среди патрульных полицейских в новом кроссфит-зале в Киеве.
Он отметил, что Нацполиция является государственным вооруженным органом, который имеет основную задачу — это охрана общественного порядка, защита общества в пределах тех полномочий, которые указаны в законе о Нацполиции.
«То есть мы имеем на это преференции. Нам могут помогать силовые органы — это Нацвардия, пограничная служба и ВСУ в пределах своих полномочий», — подчеркнул председатель Нацполиции, добавив, что другие общественные формирования не должны быть милитаризованными, поскольку есть четко определенная норма закона — она общеевропейская и в каждом государстве она почти одинакова.
«Все другие общественные формирования, в соответствии с законодательством имеют право быть зарегистрированными соответствующим образом и выполнять соответствующие функции, если они не выходят за пределы — то пожалуйста», — отметил Князев.
«Относительно этого видеоряда (церемония присяги более 600 участников общественной организации «Национальные дружины» в Киеве — ред.), снятого в СМИ, который возбудил все общество в нашей стране, наверное, задали вопрос коллеги из соседних государств. Я хочу сказать очень просто — если мы будем видеть в каком-либо общественном объединении нарушения законодательства — мы будем немедленно привлекать организаторов этих объединений к уголовному или административному преследованию», — подчеркнул он.
Политическая партия «Национальный корпус» в воскресенье, 28 января, в Киеве организовала церемонию присяги более 600 участников общественной организации «Национальные дружины». В организации заявляют, что целью ее деятельности является обеспечение порядка на улицах городов.
31 января министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что считает положительным явлением создание общественных объединений с целью помощи правоохранительным органам в обеспечении порядка, однако их действия должны быть в рамках действующего закона. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_184072.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS