ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

На Кубе похоронили Фиделя Кастро

4 декабря в кубинском городе Сантьяго-де-Куба похоронили Фиделя Кастро. Церемония захоронения праха лидера кубинской революции, которая сопровождалась салютом из 21 пушки, прошла в приватной обстановке, к которой прессу не допустили. Представители властей Кубы пообещали пустить на кладбище журналистов только после того, как с Фиделем Кастро простятся родственники и близкие. Увидеть прямой трансляции с некрополя кубинцы также не могли, поскольку ее не было. В то же время у входа к кладбищу собрались толпы местных жителей, который пели гимн и скандировали «Живи долго, Фидель!».
ЧИТАЙТЕ: Умер Фидель Кастро, его тело будет кремировано
Отмечается, что последнее пристанище Фидель Кастро обрел рядом с мавзолеем национального героя страны Хосе Марти. Еще будучи живым, лидер кубинской революции завещал кремировать его тело после смерти.
Умер Фидель Кастро 25 ноября на Острове свободы. В связи с его смертью на Кубе был объявлен 9-дневный национальный траур. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_175052.html …4 декабря в кубинском городе Сантьяго-де-Куба похоронили Фиделя Кастро. Церемония захоронения праха лидера кубинской революции, которая сопровождалась салютом из 21 пушки, прошла в приватной обстановке, к которой прессу не допустили. Представители властей Кубы пообещали пустить на кладбище журналистов только после того, как с Фиделем Кастро простятся родственники и близкие. Увидеть прямой трансляции с некрополя кубинцы также не могли, поскольку ее не было. В то же время у входа к кладбищу собрались толпы местных жителей, который пели гимн и скандировали «Живи долго, Фидель!».
ЧИТАЙТЕ: Умер Фидель Кастро, его тело будет кремировано
Отмечается, что последнее пристанище Фидель Кастро обрел рядом с мавзолеем национального героя страны Хосе Марти. Еще будучи живым, лидер кубинской революции завещал кремировать его тело после смерти.
Умер Фидель Кастро 25 ноября на Острове свободы. В связи с его смертью на Кубе был объявлен 9-дневный национальный траур. В эти дни траурный кортеж с прахом Фиделя Кастро побывал в 13 провинциях Кубы, преодолев более тысячи километров.
Накануне похорон брат и приемник погибшего Рауль заявлял, что готов продолжить дело знаменитого команданте. Также он сообщил, что Фидель Кастро не хотел помпезных похорон и еще при жизни просил не воздвигать памятников в его честь и не называть улиц. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_175052.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS