ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

На Донбасс могут отправить миротворцев ООН из Бангладеша и Пакистана, – Черновол

На временно неподконтрольной части Донбасса могут быть задействованы войска в пределах миротворческой миссии ООН из таких стран как, например, Бангладеш и Пакистан, но в случае соответствующего решения Совета безопасности ООН. Такое мнение высказал в комментарии УНН политолог Тарас Черновол.
ЧИТАЙТЕ: Вопрос размещения миротворцев ООН на Донбассе может затянуться на полгода, – Елисеев
"На самом деле сегодня предложение России для нас абсолютно неприемлемо, так как оно по сути "законсервирует" войну. Но, честно говоря, заявление Путина и для самой России невыгодно. То есть, это в определенной степени провокационное заявление для того, чтобы где начать какой-то диалог и с него что-то выторговывать. Потому что заморозка конфликта означает, что беспокоить Украину, стрелять, убивать людей, угрожать возможным продвижением дальше войск в зоне конфликта станет вообще невозможным. Потому что миротворческие войска — это не ОБСЕ. И это даже не полицейская миссия. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_181274.html …На временно неподконтрольной части Донбасса могут быть задействованы войска в пределах миротворческой миссии ООН из таких стран как, например, Бангладеш и Пакистан, но в случае соответствующего решения Совета безопасности ООН. Такое мнение высказал в комментарии УНН политолог Тарас Черновол.
ЧИТАЙТЕ: Вопрос размещения миротворцев ООН на Донбассе может затянуться на полгода, – Елисеев
"На самом деле сегодня предложение России для нас абсолютно неприемлемо, так как оно по сути "законсервирует" войну. Но, честно говоря, заявление Путина и для самой России невыгодно. То есть, это в определенной степени провокационное заявление для того, чтобы где начать какой-то диалог и с него что-то выторговывать. Потому что заморозка конфликта означает, что беспокоить Украину, стрелять, убивать людей, угрожать возможным продвижением дальше войск в зоне конфликта станет вообще невозможным. Потому что миротворческие войска — это не ОБСЕ. И это даже не полицейская миссия. Миротворческие войска ООН имеют право убивать. Более того, они имеют такую ​​обязанность. И теперь уже не ставятся, как правило, на миротворческие операции те силы, которые близки к зоне конфликта. Европейцев у нас не будет. У нас, скорее всего, будет в таком случае стоять Бангладеш и Пакистан, что для нас невероятно выгодно. А для России очень нежелательно", — отметил эксперт.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко прокомментировал ситуацию на Донбассе
По мнению Т.Черновола, заморозка конфликта на Донбассе является абсолютно невыгодной РФ.
"Поэтому использование международной вооруженной миссии исключительно для разделения враждующих сторон, в данной ситуации, невыгодно никому", — подчеркнул он.
Политолог считает, что заявление Путина о миротворцах может означать то, что идут переговоры, в которых Россия пытается что-то выторговать. И здесь, на его взгляд, ключевым является не то, что должна выполнять миротворческая миссия ООН, а то, что "русские хотят всунуть "ЛДНР" как переговорную сторону для разрешения конфликта. То есть, выйти якобы самым за пределы конфликта".
ЧИТАЙТЕ: Лавров прокомментировал заявление Путина по введению миротворцев на Донбасс
Однако, убежден Черновол, это уже вряд ли удастся сделать, поскольку все уже признали, что Россия, пусть даже неофициально, но является стороной конфликта.
"Поэтому здесь больше политики, но сам факт, если мы смотрим в процессе, то, что заявлял Путин, что этого не может быть никогда вообще в принципе, а сегодня стало уже реальностью, только не в той форме, которая нас привлекает, это уже определенный признак, что, по крайней мере, все движется в ту сторону, которая нам надо", — считает эксперт.
На уточнение УНН о том, когда вопрос о введении миротворческой миссии на временно оккупированную территорию Донбасса может быть вынесен на рассмотрение ООН, Черновол ответил: "Нескоро. Пока есть совершенно разные позиции. Украина и наши партнеры говорят одно, а Россия — другое. Пока не будет какого-то приближения позиций, чтобы не было применено право вето, и чтобы было какое-то согласие по этому поводу, так как на стадии переговоров о направлении миссии, никакого "ЛДНР" в помине быть не может.
Может быть Украина-Россия, могут быть партнеры, могут быть члены Совбеза ООН. Вот на этом уровне пока нет согласования. Пока у нас нет согласованности, там этих войск не будет. Это может продлиться год и более. Если согласованность, тогда от полугода до года — подготовительная процедура. Это все очень долго. Это непростые вещи. Они дают стабильный, очень длительный эффект, они дают гарантии от всякого злоупотребления, от любых атак". Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_181274.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS