ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

МВД и НГУ не брали на себя обязательств относительно поставок защитных модулей в Украину, — заявление пресс-службы

В настоящее время никаких договоров, в том числе о намерениях на поставку защитных модулей ни МВД, ни НГУ не заключалось. Об этом говорится в заявлении министерства, которое касается информации о поставках продукции производства Hesco Defensive Barriers (США), передает УНН.
Читайте: Гриценко призвал провести служебное расследование срыва закупки американских бастионов для укрепления Мариуполя
"Подобная продукция производства Hesco Defensive Barriers (США) имеет несколько лучшие характеристики, однако существенно дороже. Кроме того, цена значительно возрастает из-за необходимости уплаты НДС, таможенного сбора. МВД Украины направило в соответствующий комитет Верховной Рады Украины запрос о включении данной продукции в перечень товаров, которые освобождаются от данного собрания. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_152073.html … В настоящее время никаких договоров, в том числе о намерениях на поставку защитных модулей ни МВД, ни НГУ не заключалось. Об этом говорится в заявлении министерства, которое касается информации о поставках продукции производства Hesco Defensive Barriers (США), передает УНН.
Читайте: Гриценко призвал провести служебное расследование срыва закупки американских бастионов для укрепления Мариуполя
"Подобная продукция производства Hesco Defensive Barriers (США) имеет несколько лучшие характеристики, однако существенно дороже. Кроме того, цена значительно возрастает из-за необходимости уплаты НДС, таможенного сбора. МВД Украины направило в соответствующий комитет Верховной Рады Украины запрос о включении данной продукции в перечень товаров, которые освобождаются от данного собрания. В случае положительного решения, товар станет конкурентоспособным на украинском рынке, и вопрос о закупке защитных барьеров производства фирмы Hesco будет рассмотрен в порядке, установленном законодательством Украины", — говорится в документе.
В пресс-службе отметили, что в настоящее время никаких договоров, в том числе о намерениях на поставку защитных модулей ни МВД, ни НГУ не укладывалось. "Кроме того, первоначальное предложение ООО "Фирма ТММ", которое является представителем американской компании Hesco Defensive Barriers в Украине, было озвучено исключительно как бесплатная помощь для Украины для защиты наших военнослужащих и мирных жителей от иностранной агрессии.
В дальнейшем предложение о поставке определенного количества защитных фортификационных сооружений было изменено на коммерческое предложение. После чего НГУ провело мониторинг рынка подобной продукции и как следствие инициировало процедуру уменьшения закупочной цены за счет отмены налогов и таможенных сборов ", — говорится в заявлении МВД.
Читайте: Производитель фортификационных технологий HESCO Bastion планирует наладить производство в Украине
В министерстве отметили, что и в случае положительного решения, процедура закупки защитных сооружений будет выполняться исключительно в соответствии с Законом Украины "Об осуществлении государственных закупок". Который предусматривает только один принцип выбора победителя: наилучшее соотношение цены и качества. "Таким образом, МВД не принимало и не могло брать на себя никаких обязательств перед одним из возможных участников торгов к проведению процедуры. НГУ не воспринимает методы шантажа и давления при проведении государственных закупок и не собирается обсуждать вопрос обороноспособности страны в публичной сфере. Тем не менее, Национальная гвардия Украины продолжит рассмотрение возможности приобретения габионов для защиты личного состава и техники ", — отметили в правоохранительном ведомстве.
Источник: УНН Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_152073.html…
НовостиМира.com.ua

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS