ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Миссия ОБСЕ сообщила о прекращении мобильной связи в Луганской области

Наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе констатируют прекращение поставки услуг мобильного оператора Vodafone в неподконтрольных правительству районах Луганской области. Об этом говорится в отчете организации от 23 февраля. Отмечается, что мобильная связь исчезла примерно утром 22 февраля.
«В отделении компании Vodafone в н. п. Краматорск (подконтрольный правительству, 83 км к северу от Донецка) сообщили, что причиной сбоя стало повреждение сети в районе н. п. Веселая Гора (неподконтрольный правительству, 16 км к северу от Луганска)», — уточнили в миссии.
Также в период с 19:30 21 февраля по 19:30 22 февраля наблюдатели зафиксировали 465 взрывов, что вдвое превышает количество взрывов по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Так, в Донецкой области наблюдательная миссия ОБСЕ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня со 134 до 375 взрывов. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_184544.html …Наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе констатируют прекращение поставки услуг мобильного оператора Vodafone в неподконтрольных правительству районах Луганской области. Об этом говорится в отчете организации от 23 февраля. Отмечается, что мобильная связь исчезла примерно утром 22 февраля.
«В отделении компании Vodafone в н. п. Краматорск (подконтрольный правительству, 83 км к северу от Донецка) сообщили, что причиной сбоя стало повреждение сети в районе н. п. Веселая Гора (неподконтрольный правительству, 16 км к северу от Луганска)», — уточнили в миссии.
Также в период с 19:30 21 февраля по 19:30 22 февраля наблюдатели зафиксировали 465 взрывов, что вдвое превышает количество взрывов по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Так, в Донецкой области наблюдательная миссия ОБСЕ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня со 134 до 375 взрывов.
«В Луганской области Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом, зафиксировав, в частности, примерно 90 взрывов против 150 соответственно», — добавили в ОБСЕ.
Одновременно в пресс-центре штаба АТО отчитались, что за минувшие сутки боевики 13 раз нарушали режим прекращения огня, никто из украинских военных не пострадал.
На Луганском направлении враг применил артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы и весь арсенал стрелкового вооружения, включая гранатометы возле Луганского. А из временно оккупированного Первомайска боевики обстреляли окрестности Подлесного из артиллерии калибра 152 мм. Из 120-мм минометов и вооружения БМП захватчики вели огонь по опорным пунктам возле Троицкого.
На других участках обороны Вооруженных сил Украины силы агрессора провоцировали украинских защитников из гранатометов различных типов и стрелкового оружия возле Новоалександровки, Новгородского и Зайцево.
На Донецком направлении они вели огонь из 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия вокруг Новотроицкого. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_184544.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS