ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Минздрав Украины выступает за запрет рекламы лекарств

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила на своей странице в Facebook, что Минздрав разработал законопроект, который ограничивает рекламу лекарственных средств. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_185875.html «Реклама – плохой советчик. Особенно, когда это реклама лекарств, а её видит не специалист сферы здравоохранения, а человек, который ищет способ легкого и мгновенного выздоровления», – написала она. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_185875.html Супрун отметила, что Украина значительно отстает от стран Запада в способе и подаче рекламы лекарств. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_185875.html «Это небо и земля по сравнению с украинским рынком рекламы лекарств, который является очень хаотичным и неконтролируемым, что оставляет много пространства для манипуляции о препарате и его свойствах», – отметила она. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_185875.html По её словам, более 50% от всего рынка потребленных лекарств в 2017 году составляют лекарства без доказанной клинической эффективности. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_185875.html … Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила на своей странице в Facebook, что Минздрав разработал законопроект, который ограничивает рекламу лекарственных средств.
«Реклама – плохой советчик. Особенно, когда это реклама лекарств, а её видит не специалист сферы здравоохранения, а человек, который ищет способ легкого и мгновенного выздоровления», – написала она.
Супрун отметила, что Украина значительно отстает от стран Запада в способе и подаче рекламы лекарств.
«Это небо и земля по сравнению с украинским рынком рекламы лекарств, который является очень хаотичным и неконтролируемым, что оставляет много пространства для манипуляции о препарате и его свойствах», – отметила она.
По её словам, более 50% от всего рынка потребленных лекарств в 2017 году составляют лекарства без доказанной клинической эффективности.
Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_185875.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS