ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Минюст открыл реестр злостных неплательщиков алиментов

6 февраля вступает в силу закон 7277 относительно усиления ответственности тех, кто систематически уклоняется от уплаты алиментов. А накануне в Министерстве юстиции открыли онлайн-реестр злостных неплательщиков алиментов. Полноценно он начнет работу также с 6 февраля. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко на своей странице в Twitter.
По его словам, в список попали те, кто фактически более трех месяцев имеет долг по уплате алиментов. В этом реестре уже свыше 75 тысяч электронных записей по таким должникам.
В ближайшее время, пообещал Павел Петренко, будут обнародованы так называемые «доски позора» злостных неплательщиков алиментов в каждом регионе, а также созданы группы исполнителей для ликвидации задолженности и введен ежемесячный мониторинг действия закона. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_184154.html …6 февраля вступает в силу закон 7277 относительно усиления ответственности тех, кто систематически уклоняется от уплаты алиментов. А накануне в Министерстве юстиции открыли онлайн-реестр злостных неплательщиков алиментов. Полноценно он начнет работу также с 6 февраля. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко на своей странице в Twitter.
По его словам, в список попали те, кто фактически более трех месяцев имеет долг по уплате алиментов. В этом реестре уже свыше 75 тысяч электронных записей по таким должникам.
В ближайшее время, пообещал Павел Петренко, будут обнародованы так называемые «доски позора» злостных неплательщиков алиментов в каждом регионе, а также созданы группы исполнителей для ликвидации задолженности и введен ежемесячный мониторинг действия закона.
Отметим, согласно закону, все, кто не платит алименты более 6 месяцев, до момента полного погашения долга будет временно лишен права выезжать за границу, управлять автомобілем, пользоваться оружием и охотиться, а также решать, имеет ли право его ребенок покидать территорию страны с матерью или отцом.
Кроме того для злостных неплательщиков алиментов предусмотрели новый вид отвественности – общественно полезные работы, оплата за которые будет перенаправляться на погашение долга по выплате задолженности.

Найближчим часом будуть оприлюднені #ДошкиГаньби злісних неплатників аліментів у кожному регіоні, створені групи виконавців для ліквідації заборгованості та запроваджено щомісячний моніторинг дії Закону.#ЧужихДітейНеБуває
— Павло Петренко (@Petrenko_Pavlo) 5 февраля 2018 г. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_184154.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS