ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Минсоцполитики отрицает влияние минимальной зарплаты на инфляцию

Министерство социальной политики Украины утверждает, что повышение минимальной зарплаты вдвое с 1 января 2017 года не повлияло на уровень инфляции в стране. Причины роста потребительских цен кроются в другом. Однако даже эти показатели инфляции — в пределах прогнозных расчетов. Об этом говорит в сообщении на официальном сайте ведомства.
ЧИТАЙТЕ: Всемирный банк ухудшил прогноз инфляции в Украине
«Обращаем внимание, что инициатива Кабинета министров Украины по повышению минимальной заработной платы, вступившей в силу с 1 января 2017 года, не имеет существенного влияния на рост цен. Более того, двукратное увеличение минимальной зарплаты вполне соответствует современным экономическим реалиям. Анализ рынка труда показывает, что работодатели предлагают «минимальную» зарплату только для 34% вакансий, по остальным позициям — зарплаты выше», — утверждают в Минсоцполитики. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_178112.html …Министерство социальной политики Украины утверждает, что повышение минимальной зарплаты вдвое с 1 января 2017 года не повлияло на уровень инфляции в стране. Причины роста потребительских цен кроются в другом. Однако даже эти показатели инфляции — в пределах прогнозных расчетов. Об этом говорит в сообщении на официальном сайте ведомства.
ЧИТАЙТЕ: Всемирный банк ухудшил прогноз инфляции в Украине
«Обращаем внимание, что инициатива Кабинета министров Украины по повышению минимальной заработной платы, вступившей в силу с 1 января 2017 года, не имеет существенного влияния на рост цен. Более того, двукратное увеличение минимальной зарплаты вполне соответствует современным экономическим реалиям. Анализ рынка труда показывает, что работодатели предлагают «минимальную» зарплату только для 34% вакансий, по остальным позициям — зарплаты выше», — утверждают в Минсоцполитики.
ЧИТАЙТЕ: Украина перевыполнила план по бюджету
В ведомстве сообщили, что цены на потребительском рынке в марте текущего года по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 1,8%, а с начала года — на 3,9%. И хотя мартовский показатель выше, по сравнению с предыдущими месяцами, но он ожидаем и находится пределах прогнозных расчетов.
По данным Государственной службы статистики Украины, ключевые причины общего роста цен — в сезонном росте цен на хлеб, мясную и молочную группы продовольствия, а также в росте тарифов (на электроэнергию) и увеличении акцизов на алкоголь и табак. Вместе с тем сообщается о снижении цен на овощи (на 19,2%) и яйца (на 7,3%). Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_178112.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS