ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Минкульт Украины пересмотрит «черные списки» артистов

Министерство культуры Украины планирует пересмотреть «черный список» артистов, запрещенных в Украине. По словам профильного министра Евгения Нищука, в перечень случайно попали некоторые представители творческой интеллигенции, поскольку этот список делался наспех. Вместе с тем, есть много и таких, которые из-за своих громких незаконных высказываний в сторону Украины до сих пор не включены в такой список и спокойно могут посещать страну.
ЧИТАЙТЕ: В черный список Министерства культуры попали Сергей Безруков, Олег Газманов и другие
Евгений Нищук сообщил о создании межведомственной комиссии с участием представителей Службы безопасности, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, представителей медиа-компаний и других специалистов, на которой планируют пересмотреть «черные списки». Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_178427.html …Министерство культуры Украины планирует пересмотреть «черный список» артистов, запрещенных в Украине. По словам профильного министра Евгения Нищука, в перечень случайно попали некоторые представители творческой интеллигенции, поскольку этот список делался наспех. Вместе с тем, есть много и таких, которые из-за своих громких незаконных высказываний в сторону Украины до сих пор не включены в такой список и спокойно могут посещать страну.
ЧИТАЙТЕ: В черный список Министерства культуры попали Сергей Безруков, Олег Газманов и другие
Евгений Нищук сообщил о создании межведомственной комиссии с участием представителей Службы безопасности, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, представителей медиа-компаний и других специалистов, на которой планируют пересмотреть «черные списки». Также есть люди, которые изучают поступившие от граждан жалобы касательно выступлений в Украине тех или иных артистов, которые в свое время посещали с концертами оккупированный Крым или же своими высказываниями представляют угрозу для страны.
«Так было в отношении некоторых певиц, которые планировали выступления в определенных залах, и эти концерты были отменены. Там были приведены конкретные факты того, что они были в аннексированном Крыму или они высказывались неоднократно об украинской культуре или украинском государстве», – подчеркнул Евгений Нищук.
Отметим, «черный список» запрещенных артистов был составлен и обнародован еще в 2015 году. В него попали более 100, в основном, российских деятелей культуры. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_178427.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS