ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

МИД Украины засудило упрощение порядка получения гражданства РФ для украинцев

Министерство иностранных дел Украины считает принятый российским руководством закон об упрощении порядка получения гражданства РФ гражданами Украины, свидетельством полного пренебрежения международного права и суверенитета других государств. Официальная позиция МИД Украины по этому поводу изложена в заявлении на официальном сайте ведомства.
ЧИТАЙТЕ: В России упростили получение гражданства для украинцев
«Российская власть взяла на себя полномочия определять порядок выхода из гражданства иностранного государства, что является исключительной прерогативой национального законодательства соответствующего государства гражданства. В этой связи подчеркиваем, что отказ от гражданства Украины в форме направления нотариально заверенного заявления об отказе от украинского гражданства в полномочный орган страны гражданства является ничтожным по своей сути и содержанию», — заявили в украинском МИД. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_180539.html …Министерство иностранных дел Украины считает принятый российским руководством закон об упрощении порядка получения гражданства РФ гражданами Украины, свидетельством полного пренебрежения международного права и суверенитета других государств. Официальная позиция МИД Украины по этому поводу изложена в заявлении на официальном сайте ведомства.
ЧИТАЙТЕ: В России упростили получение гражданства для украинцев
«Российская власть взяла на себя полномочия определять порядок выхода из гражданства иностранного государства, что является исключительной прерогативой национального законодательства соответствующего государства гражданства. В этой связи подчеркиваем, что отказ от гражданства Украины в форме направления нотариально заверенного заявления об отказе от украинского гражданства в полномочный орган страны гражданства является ничтожным по своей сути и содержанию», — заявили в украинском МИД.
Во внешнеполитическом ведомстве Украины расценивают такой шаг России как продолжение правовой дискриминации и ущемления прав граждан Украины, которые в силу разных обстоятельств живут или работают на российской территории, а также на оккупированной ею территории Украины.
МИД Украины призвал украинцев не поддаваться на подобные провокации и предостерег от поездок в Российскую Федерацию.
При этом в МИД напомнили, что, согласно действующему законодательству Украины, единственным документом, который удостоверяет факт прекращения гражданства Украины путем выхода из него, так и его потери, есть соответствующий указ президента Украины.
Фото: media.novostimira.com Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_180539.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS