ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Мэрия Харькова выделит по 20 тысяч гривен семьям погибших и пострадавших в ДТП на улице Сумской

Мэрия Харькова выделит семьям погибших и пострадавших в ДТП на улице Сумской по 20 тыс. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_182020.html грн материальной помощи.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время брифинга сообщил заместитель харьковского городского головы Игорь Терехов.
По его словам, семьи пятерых погибших получат по 20 тысяч гривен материальной помощи — максимальная сумма, которую имеет право выделять мэрия. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_182020.html Кроме того, городская власть возьмет на себя все расходы на похороны погибших.
Терехов добавил, что все шестеро пострадавших также получат по 20 тысяч гривен материальной помощи. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_182020.html Мэрия при этом возьмет на себя все расходы на медицинское обслуживание и лечение.
Заместитель мэра добавил, что день скорби в Харькове объявлять не будут.
ЧИТАЙТЕ: Виновница ДТП в Харькове арестована судом, — Аваков

«Прямой нормы закона о муниципалитете не существует для объявления дня скорби. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_182020.html Мы, поверьте мне, скорбим. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_182020.html И хочу сказать, мы ночь не спали, здесь был штаб, мы занимались локализацией и помощью пострадавшим людям, их семьям. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_182020.html … Мэрия Харькова выделит семьям погибших и пострадавших в ДТП на улице Сумской по 20 тыс. грн материальной помощи.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время брифинга сообщил заместитель харьковского городского головы Игорь Терехов.
По его словам, семьи пятерых погибших получат по 20 тысяч гривен материальной помощи — максимальная сумма, которую имеет право выделять мэрия. Кроме того, городская власть возьмет на себя все расходы на похороны погибших.
Терехов добавил, что все шестеро пострадавших также получат по 20 тысяч гривен материальной помощи. Мэрия при этом возьмет на себя все расходы на медицинское обслуживание и лечение.
Заместитель мэра добавил, что день скорби в Харькове объявлять не будут.
ЧИТАЙТЕ: Виновница ДТП в Харькове арестована судом, — Аваков

«Прямой нормы закона о муниципалитете не существует для объявления дня скорби. Мы, поверьте мне, скорбим. И хочу сказать, мы ночь не спали, здесь был штаб, мы занимались локализацией и помощью пострадавшим людям, их семьям. Однако прямой нормы закона у нас нет. Пожалуй, лучшая скорбь — это то, что люди приходят сегодня на место этой ужасной трагедии, кладут цветы, ставят свечи», — сказал Терехов.
Вечером 18 октября в центре Харькова автомобиль Lexus столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg, в результате чего Lexus вылетел на тротуар улицы Сумской и совершил наезд на пешеходов, пятеро из которых погибли на месте, еще шестеро — травмированы и доставлены в больницу.
20-летнюю Елену Зайцеву, которая находилась за рулем Lexus, задержали правоохранители. В ее крови экспертиза не обнаружила алкогольных и наркотических средств. Прокуратура требует содержания ее под стражей.
Открыто уголовное производство по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_182020.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS