ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Лавров: Порошенко должен нейтрализовать тех, кто хочет ввергнуть Украину в войну

Если президент Украины Петр Порошенко намерен и дальше отстаивать свою позицию как «президент мира», то он должен нейтрализовать сторонников войны на Донбассе. Такое мнение в эфире программы «Вести недели» на федеральном канале «Россия» озвучил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает пресс-служба российского МИД.
«Я считаю, что если Порошенко является «президентом мира» (как он себя называет) и действительно искренне вел переговоры по Минскому документу, то он должен отстаивать свою правоту и именно таким образом нейтрализовывать тех, кто хочет опять ввергнуть Украину в гражданскую войну. А пока он пытается перещеголять этих радикалов на их же «поле». В этом случае можно «залезть на забор», с которого будет очень тяжело спуститься», — заявил он. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_151429.html …Если президент Украины Петр Порошенко намерен и дальше отстаивать свою позицию как «президент мира», то он должен нейтрализовать сторонников войны на Донбассе. Такое мнение в эфире программы «Вести недели» на федеральном канале «Россия» озвучил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает пресс-служба российского МИД.
«Я считаю, что если Порошенко является «президентом мира» (как он себя называет) и действительно искренне вел переговоры по Минскому документу, то он должен отстаивать свою правоту и именно таким образом нейтрализовывать тех, кто хочет опять ввергнуть Украину в гражданскую войну. А пока он пытается перещеголять этих радикалов на их же «поле». В этом случае можно «залезть на забор», с которого будет очень тяжело спуститься», — заявил он.
Сергей Лавров убежден, что главы украинского государства уже появилась «жестко радикальная оппозиция», упомянув при этом лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша.
«Это человек (Ярош, — ред.), который еще 1 марта 2014 года говорил, что русский никогда не будет говорить по-украински, уважать греко-католическую веру, славить Бандеру. Говорил он это про Крым, поэтому русских, мол, в Крыму быть не должно. Во-первых, это «месседж», посланный крымчанам и другим русскоязычным жителям Украины до того, как началась история так называемого «сепаратизма». Во-вторых, он сейчас будет давать советы президенту Украины. И все равно говорят, что у Порошенко есть оппозиция, он должен учитывать настроения в Верховной Раде, партнеров по коалиции.
Лавров о ситуации в Украине (видео):
Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_151429.html…
НовостиМира.com.ua

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS