ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Конфликт на Донбассе должен быть решен дипломатически, — Чавушоглу

Турция поддерживает территориальную целостность Украины и считает, что конфликт на Донбассе должен быть решен дипломатически через выполнение минских соглашений. Об этом министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил по итогам встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, передает корреспондент УНН.
"Мы считаем, что это должно быть решено дипломатическим путем и должны выполняться для этого минские соглашения, и для этого Турция приложила много усилий. Мы безусловно поддерживаем территориальную целостность Украины и заявляем об этом на всех платформах. У нас на двустороннем уровне хорошие отношения… Мы продолжаем международную поддержку, в том числе и в НАТО… Мы ни в коем случае не признаем незаконную аннексию Крыма. Кроме того, мы хотим, чтобы как можно скорее закончились столкновения на востоке", — сказал он. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_176720.html … Турция поддерживает территориальную целостность Украины и считает, что конфликт на Донбассе должен быть решен дипломатически через выполнение минских соглашений. Об этом министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил по итогам встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, передает корреспондент УНН.
"Мы считаем, что это должно быть решено дипломатическим путем и должны выполняться для этого минские соглашения, и для этого Турция приложила много усилий. Мы безусловно поддерживаем территориальную целостность Украины и заявляем об этом на всех платформах. У нас на двустороннем уровне хорошие отношения… Мы продолжаем международную поддержку, в том числе и в НАТО… Мы ни в коем случае не признаем незаконную аннексию Крыма. Кроме того, мы хотим, чтобы как можно скорее закончились столкновения на востоке", — сказал он.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко и Эрдоган: Турецко-украинская дружба опирается на прочный фундамент

Как сообщалось ранее, Украина и Турция подготовили ряд двухсторонних документов и дорожную карту по их реализации, которые будут подписаны во время визита президента Турции в Украину.
ЧИТАЙТЕ: Наступление боевиков на Авдеевку было направлено на обострение ситуации, – Зубко Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_176720.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS