ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Компании, участвующие в проекте «Северный поток-2», не смогут работать с Украиной, – Аваков

Компании, которые участвуют в строительстве газопровода "Северный поток-2", не могут работать с Украиной. Об этом во время 11-го Киевского Форума Безопасности заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает УНН.
"Я не понимаю, как французская компания Engie с одной стороны пытается строить у нас гигантскую электростанцию в Чернобыльской зоне, а с другою стороны, как мне сказал министр, "совсем на маленькую долю участвует в Nord Stream, чуть-чуть". Нам не важно, чуть-чуть или не чуть-чуть, наступают на независимость моей страны. Эта компания тогда не может работать с Украиной, если это так. То же самое касается и других компаний. И пусть это будут великие страны и наши партнеры и друзья, но у нас есть принципы, через которые мы не можем прыгнуть", — заявил Аваков. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_185516.html …Компании, которые участвуют в строительстве газопровода "Северный поток-2", не могут работать с Украиной. Об этом во время 11-го Киевского Форума Безопасности заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает УНН.
"Я не понимаю, как французская компания Engie с одной стороны пытается строить у нас гигантскую электростанцию в Чернобыльской зоне, а с другою стороны, как мне сказал министр, "совсем на маленькую долю участвует в Nord Stream, чуть-чуть". Нам не важно, чуть-чуть или не чуть-чуть, наступают на независимость моей страны. Эта компания тогда не может работать с Украиной, если это так. То же самое касается и других компаний. И пусть это будут великие страны и наши партнеры и друзья, но у нас есть принципы, через которые мы не можем прыгнуть", — заявил Аваков.
ЧИТАЙТЕ: Финляндия выдала разрешение на строительство «Северного потока-2»
Также Аваков отметил, что Украине необходимо подумать, как отнестись к компаниям, которые продолжают сотрудничать с Россией.
"И полагаю, что, когда мы будем говорить о санкциях в отношении агрессора, в отношении русских, мы должны думать о том, как мы относимся к тем международным колаборантам, которые делают вид, что сотрудничество с агрессором является "чуть-чуть", Just Business", — заявил Аваков.
ЧИТАЙТЕ: РФ готова частично использовать ГТС Украины после 2019 года Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_185516.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS