ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Количество заболевших корью в Украине превысило 2 тысячи человек

По состоянию на 22 января корью в Украине заболели 2 тыс. 84 человека, из них 1 тыс. 375 детей и 709 взрослых. Как передает корреспондент УНИАН, об этом шла речь на пресс-конференции в Киеве. В частности, эксперт в сфере здравоохранения Владимир Курпита, ссылаясь на данные Минздрава заявил, что в течение первой недели нового года заболели 626 человек, второй — 659, третьей — 804 человека.
ЧИТАЙТЕ: Закарпатская область не получает необходимое количество вакцины от кори
«Госпитализированы с корью 1 тыс. 398 человек, среди них — 857 детей. С начала года из-за кори умерли три человека — двое детей и один взрослый человек. Все случаи произошли в Одесской области. Самый высокий уровень заболеваемости в Ивано-Франковской области — 463 случая кори. Далее в Черновицкой — 333 случая, в Закарпатской — 331, в Одесской — 265 случаев кори. Самые низкие показатели — в Харьковской и Ривненской — по одному случаю. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_183890.html …По состоянию на 22 января корью в Украине заболели 2 тыс. 84 человека, из них 1 тыс. 375 детей и 709 взрослых. Как передает корреспондент УНИАН, об этом шла речь на пресс-конференции в Киеве. В частности, эксперт в сфере здравоохранения Владимир Курпита, ссылаясь на данные Минздрава заявил, что в течение первой недели нового года заболели 626 человек, второй — 659, третьей — 804 человека.
ЧИТАЙТЕ: Закарпатская область не получает необходимое количество вакцины от кори
«Госпитализированы с корью 1 тыс. 398 человек, среди них — 857 детей. С начала года из-за кори умерли три человека — двое детей и один взрослый человек. Все случаи произошли в Одесской области. Самый высокий уровень заболеваемости в Ивано-Франковской области — 463 случая кори. Далее в Черновицкой — 333 случая, в Закарпатской — 331, в Одесской — 265 случаев кори. Самые низкие показатели — в Харьковской и Ривненской — по одному случаю. В то же время ни одного случая кори не зафиксировано в этом году в Черниговской и Сумской областях», — сказал Курпита.
ЧИТАЙТЕ: В Одессе могут продлить каникулы школьникам из-за вспышки кори до 29 января
В свою очередь эксперт по инфекционным болезням Федор Лапий призвал заблаговременно вакцинировать и детей, и взрослых против дифтерии и столбняка.
«Каждый должен пойти к врачу и спросить: надо ли мне вакцинироваться? Каждые 10 лет следует вакцинироваться против дифтерии и столбняка, чтобы уберечься от этих опасных болезней во время возможной вспышки. Это поможет также предотвратить вспышки этих инфекционных болезней в Украине. Уже сегодня фиксируются смертельные случаи из-за столбняка у детей, ранее болезнь поражала взрослых невакцинированных людей», — подчеркнул Лапий.
Он также заверил, что Украина обеспечена противодифтерийной сывороткой.
«Однако лучше предотвратить эту инфекционную болезнь, чем потом лечиться», — акцентировал медик. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_183890.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS