ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Климкин рассказал подробности встречи с Лавровым

На полях Мюнхенской конференции 16 февраля состоялась встреча министров иностранных дел Украины Павла Климкина и России Сергея Лаврова. Основное внимание стороны сосредоточили на проблемах Донбасса и введении миротворческой миссии ООН на восток Украины. О подробностях встречи журналистам рассказал глава МИД Украины Павел Климкин.
ЧИТАЙТЕ: Климкин намерен провести встречу с Лавровым
«Высказал просьбу осуществить реальное влияние на оккупационную администрацию в том, чтобы они хотя бы не нарушали базовые принципы человечности и не прибегали к тем угрозам, о которых всем известно… Говорили, и это тоже очень важный гуманитарный момент, о доступе международных гуманитарных организаций и Красного Креста, к нашим ребятам… Затем мы обсудили вопрос СЦКК и возможность того, каким образом он может восстановить свою работу, поскольку российских представителей там нет», – рассказал Павел Климкин. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_184396.html …На полях Мюнхенской конференции 16 февраля состоялась встреча министров иностранных дел Украины Павла Климкина и России Сергея Лаврова. Основное внимание стороны сосредоточили на проблемах Донбасса и введении миротворческой миссии ООН на восток Украины. О подробностях встречи журналистам рассказал глава МИД Украины Павел Климкин.
ЧИТАЙТЕ: Климкин намерен провести встречу с Лавровым
«Высказал просьбу осуществить реальное влияние на оккупационную администрацию в том, чтобы они хотя бы не нарушали базовые принципы человечности и не прибегали к тем угрозам, о которых всем известно… Говорили, и это тоже очень важный гуманитарный момент, о доступе международных гуманитарных организаций и Красного Креста, к нашим ребятам… Затем мы обсудили вопрос СЦКК и возможность того, каким образом он может восстановить свою работу, поскольку российских представителей там нет», – рассказал Павел Климкин.
ЧИТАЙТЕ: Встречу «нормандской четверки» перенесли, — Климкин
Такжена встрече была затронута важная тема введения миротворческой миссии ООН на Донбасс. Но после долгих дискуссий достичь консенсуса в этом вопросе все же не удалось.
«Я сказал, что для нас очень важно, чтобы международное сообщество могло постепенно взять контроль над оккупированными территориями, без этого не можем говорить ни о чем, ни о каком дальнейшем процессе… Я так понимаю, что дискуссию мы должны продолжать. Пока что мы ни о чем не договорились, российская точка зрения другая. Будем работать дальше», – сообщил глава внешнеполитического ведомства Украины.
В завершение Павел Климкин выразил надежду, что удастся предоставить толчок по другим вопросам но договоренностей у сторон нет. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_184396.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS