ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Климкин о предоставлении безвиза Украине: Праздновать еще рано

Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что еще рано радоваться решению Европарламента о предоставлении безвиза Украине. Самым важным, по его словам, станет день, когда первый украинец с биометрическим паспортом пересечет границу с ЕС без визы. Об этом Павел Климкин заявил в кулуарах Киевского форума по безопасности в четверг, 6 апреля.
ЧИТАЙТЕ: В Европарламенте поддержали решение о предоставлении Украине безвизового режима
"Европа, какой бы она ни была, классическая, консервативная, либеральная, не просто к этому привыкает, а демонстрирует, и результат — это 521 голос. Это очень хороший результат. Теперь будем работать над такой технической стороной. Поскольку, зная ЕС, могу сказать, что ему потребуется 1,5-2 месяца для точного принятия решения. Сейчас будут собираться постоянные представители, потом будет окончательное решение Совета ЕС. Но я буду праздновать, когда украинцы с биометрическими паспортами первый раз въедут в ЕС. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_178076.html …Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что еще рано радоваться решению Европарламента о предоставлении безвиза Украине. Самым важным, по его словам, станет день, когда первый украинец с биометрическим паспортом пересечет границу с ЕС без визы. Об этом Павел Климкин заявил в кулуарах Киевского форума по безопасности в четверг, 6 апреля.
ЧИТАЙТЕ: В Европарламенте поддержали решение о предоставлении Украине безвизового режима
"Европа, какой бы она ни была, классическая, консервативная, либеральная, не просто к этому привыкает, а демонстрирует, и результат — это 521 голос. Это очень хороший результат. Теперь будем работать над такой технической стороной. Поскольку, зная ЕС, могу сказать, что ему потребуется 1,5-2 месяца для точного принятия решения. Сейчас будут собираться постоянные представители, потом будет окончательное решение Совета ЕС. Но я буду праздновать, когда украинцы с биометрическими паспортами первый раз въедут в ЕС. Это будет реально день, когда будем по-настоящему праздновать", — заявил Павел Климкин.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко: "Голосование Европарламентом за безвизовый режим еще не является "открытием границы"
По его словам, лето 2017 года уже должно быть безвизовым для украинцев.
Напомним, 6 апреля Европарламент проголосовал за предоставление Украине безвизового режима с ЕС. Согласно процедуре, аналогичное решение должны утвердить послы ЕС на заседании 26 апреля. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_178076.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS