ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Климкин намерен провести встречу с Лавровым

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин перед заседанием глав МИД стран «нормандского формата», которое состоится на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, планирует встретиться с российским коллегой Сергеем Лавровым. Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом Климкин сообщил журналистам в пятницу в Мюнхене.
«Перед этим (заседанием «нормандской четверки») я планирую встретиться с Лавровым. С ним будет (обсуждаться) тематика несколько иная. Тема заложников — это фантастически важно. Сейчас это всё блокируется.
Последняя минская встреча закончилась тем, что госпоже Ирине Геращенко просто угрожали, угрожали её детям. Скажу Лаврову, что они должны контролировать свою оккупационную администрацию», — пояснил он. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_184387.html …Министр иностранных дел Украины Павел Климкин перед заседанием глав МИД стран «нормандского формата», которое состоится на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, планирует встретиться с российским коллегой Сергеем Лавровым. Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом Климкин сообщил журналистам в пятницу в Мюнхене.
«Перед этим (заседанием «нормандской четверки») я планирую встретиться с Лавровым. С ним будет (обсуждаться) тематика несколько иная. Тема заложников — это фантастически важно. Сейчас это всё блокируется.
Последняя минская встреча закончилась тем, что госпоже Ирине Геращенко просто угрожали, угрожали её детям. Скажу Лаврову, что они должны контролировать свою оккупационную администрацию», — пояснил он.
Еще одним вопросом, который Климкин намерен поднять во время встречи с российским коллегой, является вопрос украинских политических заключенных, «поскольку в рамках «норманди» он отказывается это обсуждать».
ЧИТАЙТЕ: Порошенко и Путин пообщались по телефону, – Песков
«Конечно, буду говорить с ним о том, как должна выглядеть миротворческая миссия», — добавил глава МИД. В этой связи министр отметил, что к этой конференции Институт Хадсона сделал доклад, который показывает «реальную ситуацию, на основе которой можно начинать серьезные разговоры» о миротворческой миссии.
Также Климкин добавил, что обсудит с Лавровым ситуацию в аннексированном Крыму. «На сегодняшний день для украинских и крымских татар это превращается в ад. Людей хватают ночью без всяких на то причин. Реально это означает, что они хотят вытеснить всех наших реально патриотических граждан из Крыма и загрузить туда кого-то из своей России», — подчеркнул он.
Сегодня, 16 февраля, в Федеративной Республике Германия начинает работу 54-я Мюнхенская конференция по безопасности, которая продлится три дня.
На полях конференции состоится встреча министров иностранных дел стран «нормандского формата» (Украина, Германия, Франция и РФ). Как сообщил Климкин, министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан не сможет прибыть на мероприятие, но на встрече будет его представитель. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_184387.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS