ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Кабмин взял курс на замену антрацита с Донбасса

Кабмин осуществляет ряд шагов в направлении достижения энергетической независимости и замены антрацита с оккупированной части Донбасса. В частности, увеличивает баланс атомной энергетики, наращивает добычу украинского газа, развивает гидроэнергетику. Принятые меры позволят за 6 лет существенно уменьшить зависимость от антрацитового угля. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время выставки сельскохозяйственной техники в Киеве 17 февраля.
ЧИТАЙТЕ: В "Укрэнерго" рассказали детали введения чрезвычайного положения в энергетике
«Если кто-то скажет, что правительство недостаточно сделало, чтобы обеспечить эту энергетическую безопасность, то это будут пустые слова. Мы идем по этому пути, и мы обеспечим, я это гарантирую, энергетическую безопасность нашего государства», — заявил он. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_176909.html …Кабмин осуществляет ряд шагов в направлении достижения энергетической независимости и замены антрацита с оккупированной части Донбасса. В частности, увеличивает баланс атомной энергетики, наращивает добычу украинского газа, развивает гидроэнергетику. Принятые меры позволят за 6 лет существенно уменьшить зависимость от антрацитового угля. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время выставки сельскохозяйственной техники в Киеве 17 февраля.
ЧИТАЙТЕ: В "Укрэнерго" рассказали детали введения чрезвычайного положения в энергетике
«Если кто-то скажет, что правительство недостаточно сделало, чтобы обеспечить эту энергетическую безопасность, то это будут пустые слова. Мы идем по этому пути, и мы обеспечим, я это гарантирую, энергетическую безопасность нашего государства», — заявил он.
ЧИТАЙТЕ: Блокада Донбасса ударит по курсу гривны в Украине, – Порошенко
Владимир Гройсман сообщил, что в 2016 году было остановлено падение добычи украинского газа и увеличена его добыча. Кроме того, увеличен удельный вес атомной энергетики в балансе электроэнергетики с 47% до 57%. А это тоже реальная экономия угля. Также приняты меры по наращиванию удельного веса атомной энергетики.
«Это означает, что со следующего отопительного сезона около 2,5-3 млн тонн мы уже сможем сэкономить, то есть не получать антрацитовый группу угля. Было 9 млн тонн потребления, а станет 6 млн тонн. И мы идем дальше. За следующий год сможем уменьшить еще на 2,5-3 млн. Это уже будет совершенно минимальная зависимость», — говорит Владимир Гройсман.
Он уверен, что энергетическая безопасность Украины как по электроэнергии, так и по газу будет обеспечена. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_176909.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS