ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Кабмин выделит рекордную сумму на кинематограф

В следующем году Кабмин планирует выделить рекордную сумму на отечественный кинематограф. В частности, правительство закладывает в проект государственного бюджета на 2018 год не менее 500 млн грн на проекты развития отечественного кинематографа и готов всесторонне способствовать формированию и принятию законодательных инициатив, которые позволят создать систему поддержки киноиндустрии. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с представителями украинской киноиндустрии, передает пресс-служба Кабмина.
«В 2018 году мы предполагаем 500 млн грн. Это те средства, которые мы направляем на поддержку. Но нам, если делать, то надо делать хорошо. Полумеры здесь не работают. Нужны не только деньги. Нужно запустить систему — законодательно создать полноценную систему (развития кинематографа) и урегулировать проблемы, которые создают барьеры такого развития», — подчеркнул Владимир Гройсман. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_182094.html …В следующем году Кабмин планирует выделить рекордную сумму на отечественный кинематограф. В частности, правительство закладывает в проект государственного бюджета на 2018 год не менее 500 млн грн на проекты развития отечественного кинематографа и готов всесторонне способствовать формированию и принятию законодательных инициатив, которые позволят создать систему поддержки киноиндустрии. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с представителями украинской киноиндустрии, передает пресс-служба Кабмина.
«В 2018 году мы предполагаем 500 млн грн. Это те средства, которые мы направляем на поддержку. Но нам, если делать, то надо делать хорошо. Полумеры здесь не работают. Нужны не только деньги. Нужно запустить систему — законодательно создать полноценную систему (развития кинематографа) и урегулировать проблемы, которые создают барьеры такого развития», — подчеркнул Владимир Гройсман.
Глава правительства обратил внимание, что некоторые законодательные инициативы по вопросам развития киноиндустрии уже наработаны и ожидают своего обсуждения в парламенте.
«Единственное, что просил бы, четко структурировать цели, которых хотим достичь, определить равные правила для всех (по доступу к господдержке) и подумать о развитии региональной составляющей (привлечение регионов к кинопроизводству)», — добавил премьер. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_182094.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS