ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Кабмин отказывается платить «Нафтогазу» компенсацию

Кабмин призывает «Нафтогаз» к толерантности, отмечая, что главная задача компании — обеспечение общественных интересов на рынке природного газа и защита прав потребителей, а не получение сверхприбылей. Поэтому никакой выплаты компенсации «Нафтогазу» за поставку газа населению не будет. На этом акцентировал внимание вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, передает пресс-служба правительства.
По его словам, Кабмин борется за создания рыночных условий в сегменте поставок голубого топлива для населения, и призывает НАК «Нафтогаз» к толерантности: получать сверхприбыли за счет наиболее незащищенных слоев населения недопустимо.
Владимир Кистион отметил, что в законе «О рынке природного газа» сказано: «Субъект рынка природного газа, на которого возлагаются специальные обязанности, имеет право на получение компенсации экономически обоснованных затрат и с учетом допустимого уровня прибыли». Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_180536.html …Кабмин призывает «Нафтогаз» к толерантности, отмечая, что главная задача компании — обеспечение общественных интересов на рынке природного газа и защита прав потребителей, а не получение сверхприбылей. Поэтому никакой выплаты компенсации «Нафтогазу» за поставку газа населению не будет. На этом акцентировал внимание вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, передает пресс-служба правительства.
По его словам, Кабмин борется за создания рыночных условий в сегменте поставок голубого топлива для населения, и призывает НАК «Нафтогаз» к толерантности: получать сверхприбыли за счет наиболее незащищенных слоев населения недопустимо.
Владимир Кистион отметил, что в законе «О рынке природного газа» сказано: «Субъект рынка природного газа, на которого возлагаются специальные обязанности, имеет право на получение компенсации экономически обоснованных затрат и с учетом допустимого уровня прибыли».
Однако нынешний уровень прибыли НАК «Нафтогаза» исключает выплату любой компенсации компании за поставки природного газа населению по так называемой специальной цене. Компания не несет никаких экономически обоснованных потерь от возложения на него обязанностей поставлять газ населению по специальной цене — 4942 гривен за 1000 кубометров.
«Чистая прибыль НАК «Нафтогаз Украины» в 2016 году составила +22,5 млрд грн, что по сравнению с предыдущим годом в разы больше (минус 36,3 млрд грн в 2015 году). Такие доходы свидетельствуют, что экономически обоснованных затрат компания не несет, особенно учитывая то, что в структуре поставок газа — 95% «Нафтогаз» поставляет населению по так называемой специальной цене. Так о какой дополнительной компенсации может идти речь при таких доходах!», — возмутился вице-премьер.
Владимир Кистион заявил, что Кабмин намерен обжаловать решение Окружного административного суда Киева о компенсации «Нафтогазу» убытков от поставок газа для населения. По его словам, структура поставок газа «Нафтогазом» по специальной цене — 95% населению, 4% — бюджетным организациям и на рыночных условиях промышленности — 1%, в корреляции с прошлогодними доходами, подтверждает: потерь компания не несет.
Фото: media.novostimira.com Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_180536.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS