ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Кабмин одобрил законопроект о запрете КПУ

Кабинет Министров Украины сегодня, 1 апреля, одобрил законопроекты об осуждении нацистского и коммунистического тоталитарных режимов на территории Украины. Кроме этого, в стране может быть запрещена их пропаганда, а также рассекречивание архивов репрессивных коммунистических органов. Как отмечают в правительстве, законодательные инициативы предусматривают рассекречивания абсолютно закрытых архивов для граждан.
Читайте: 2 апреля П.Симоненко должен прибыть в СБУ на допрос
По результатам заседания на рассмотрение народным депутатам выносят законопроекты «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», а также «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов» . Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_150659.html …Кабинет Министров Украины сегодня, 1 апреля, одобрил законопроекты об осуждении нацистского и коммунистического тоталитарных режимов на территории Украины. Кроме этого, в стране может быть запрещена их пропаганда, а также рассекречивание архивов репрессивных коммунистических органов. Как отмечают в правительстве, законодательные инициативы предусматривают рассекречивания абсолютно закрытых архивов для граждан.
Читайте: 2 апреля П.Симоненко должен прибыть в СБУ на допрос
По результатам заседания на рассмотрение народным депутатам выносят законопроекты «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», а также «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов» .
Читайте: "Команда Яценюка пытается на гуманитарных вопросах поднять свой нулевой рейтинг", — Аронец
Глава правительсва обратился к парламенту с просьбой безотлагательно принять законопроекты по декоммунизации.
Читайте: Нардеп от "Самопомощи" предложил приравнять коммунистическую идеологию к нацистской
«Нужно в конце концов запретить коммунистическую и нацистскую идеологии как братья-близнецы, которые являются идеологиями против человечности», — отмечает Яценюк.
Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_150659.html…
НовостиМира.com.ua

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS