ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Имущество «Липецкой кондитерской фабрики Roshen» находится под арестом

Следственный комитет России 24 апреля наложил арест на имущество "Липецкой кондитерской фабрики "Roshen", сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу корпорации Roshen.
По информации пресс-службы компании, Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации в лице следователя на основании Постановления Басманного районного суда города Москвы от 16 апреля 2015 года (как указано в протоколе), а также в соответствии со ст. 115 УПК РФ, наложило арест на имущество, принадлежащее на праве собственности ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен". Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_152603.html е: Кондитерская фабрика «Рошен» прекратила свою работу в Мариуполе
"Компания обращает внимание на тот факт, что общая стоимость имущества, на которое наложен арест, достигает 2 млрд рублей, что совершенно не является сопоставимым с предварительно выдвинутой налоговой претензией в пределах возбужденного (показательного) уголовного дела в размере 180 млн рублей", — говорится в сообщении. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_152603.html …Следственный комитет России 24 апреля наложил арест на имущество "Липецкой кондитерской фабрики "Roshen", сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу корпорации Roshen.
По информации пресс-службы компании, Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации в лице следователя на основании Постановления Басманного районного суда города Москвы от 16 апреля 2015 года (как указано в протоколе), а также в соответствии со ст. 115 УПК РФ, наложило арест на имущество, принадлежащее на праве собственности ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен".
Читайте: Кондитерская фабрика «Рошен» прекратила свою работу в Мариуполе
"Компания обращает внимание на тот факт, что общая стоимость имущества, на которое наложен арест, достигает 2 млрд рублей, что совершенно не является сопоставимым с предварительно выдвинутой налоговой претензией в пределах возбужденного (показательного) уголовного дела в размере 180 млн рублей", — говорится в сообщении.
Читайте: Российские коммунисты хотят национализировать липецкую фабрику Roshen
В пресс-службе также отметили, что наложение ареста на имущество лишает корпорацию распоряжаться этим имуществом, в соответствии с Протоколом в период до 13 сентября 2015 года.
"Анализируя события, которые происходят вокруг российских активов корпорации, с уверенностью можно заявить, что российская сторона целенаправленно применяет все возможные методы, которые лишают компанию возможности осуществить продажу своих активов в РФ. Компания ROSHEN не намерена мириться с "басманным правосудием" и будет обжаловать принятое решение", — отметили в пресс-службе.
Напомним, 1 апреля здание фабрики Roshen в Липецке заблокировали сотрудники правоохранительных органов, персонал собрали в актовом зале. В помещениях руководства завода были проведены обыски и изъяты документы.
Читайте: В Липецке ОМОН блокировал фабрику «Рошен»
В корпорации Roshen эти действия связали с налоговыми претензиями к фабрике, составляющиим около 30 млн рублей. Представители фабрики налоговую задолженность отрицали и назвали действия ОМОНа и ФСБ РФ неправомерными.
Аналогичная ситуация произошла на фабрике в марте 2014 года, когда сотрудники московской полиции заблокировали обе площадки Roshen, находящиеся в Липецке.
Источник: УНН Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_152603.html…
НовостиМира.com.ua

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS