ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Гуманитарные организации нуждаются в 187 млн ​​долларов для оказания помощи Донбассу, — ООН

Гуманитарные организации нуждаются в 187 млн ​​долларов для оказания помощи и защиты 2,3 миллионов украинцев, проживающих на неподконтрольной территории Украины и вдоль линии разграничения. Об этом заявил на пресс-конференции по случаю презентации Плана гуманитарного реагирования (ПГР) гуманитарный координатор системы ООН в Украине Нил Уокер, передает корреспондент УНН.
ЧИТАЙТЕ: МККК направил на Донбасс 131 тонну гуманитарной помощи

"Чтобы добраться к пострадавшему от конфликта населения и предоставить людям необходимую гуманитарную помощь, поддержку и защиту, срочно нужна сумма в 187 млн ​​долларов", — отметил он.
Гуманитарный координатор системы ООН обратил внимание на то, что население восточной Украины продолжает страдать от последствий продолжающегося конфликта. С 4,4 млн пострадавших от конфликта людей около 3,4 млн находятся в сложной гуманитарной ситуации и нуждаются в помощи и защите. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_182884.html …Гуманитарные организации нуждаются в 187 млн ​​долларов для оказания помощи и защиты 2,3 миллионов украинцев, проживающих на неподконтрольной территории Украины и вдоль линии разграничения. Об этом заявил на пресс-конференции по случаю презентации Плана гуманитарного реагирования (ПГР) гуманитарный координатор системы ООН в Украине Нил Уокер, передает корреспондент УНН.
ЧИТАЙТЕ: МККК направил на Донбасс 131 тонну гуманитарной помощи

"Чтобы добраться к пострадавшему от конфликта населения и предоставить людям необходимую гуманитарную помощь, поддержку и защиту, срочно нужна сумма в 187 млн ​​долларов", — отметил он.
Гуманитарный координатор системы ООН обратил внимание на то, что население восточной Украины продолжает страдать от последствий продолжающегося конфликта. С 4,4 млн пострадавших от конфликта людей около 3,4 млн находятся в сложной гуманитарной ситуации и нуждаются в помощи и защите. 32 международных и 16 национальных агентств собираются оказать помощь для 2,3 млн человек среди пострадавшего населения. Особое внимание уделят пожилым людям, женщинам и детям.
"Хотя новости из Украины уже не в центре внимания, люди и в дальнейшем нуждаются в нашей помощи, поэтому сегодня я призываю международное сообщество продемонстрировать свою солидарность, поддержав это важное обращение. Гуманитарные организации обращаются к международному сообществу с просьбой немедленно способствовать этому ПГР, поскольку без таких взносов ООН и НПО не смогут помогать уязвимым общинам в суровые зимние месяцы", — добавил Н. Уокер.
Он также добавил, что гуманитарного решения политического кризиса, который сложился в Украине, не было найдено.
"Сложная гуманитарная ситуация в Украине продлится до тех пор, пока не будет достигнуто окончательное прекращение огня, чтобы люди имели возможность начать восстанавливать свою жизнь", — резюмировал Н. Уокер. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_182884.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS