ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Гройсман рассказал, почему в Украине должна снижаться цена на газ

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что цена на газ в Украине должна снижаться, поскольку она снизилась в Европе, а правительство подготовило для этого все решения. Об этом сообщает «Укринформ».
«Я поддерживаю снижение цены на газ. Все, что я смог для этого сделать в рамках полномочий Правительства — цена начала снижаться с мая. Цена действительно в Европе упала, она должна падать в Украине», — отметил он.
Также Гройсман напомнил, что в 2008 году премьер-министр Юлия Тимошенко подписала меморандум с Международным валютным фондом, согласно которому украинский газ будет стоить столько, сколько он стоит в Европе.
Накануне стало известно, что НАК «Нафтогаз Украины» снизил цену на газ в июле 2019 года для нужд населения и других потребителей по ПСО. Таким образом, стоимость голубого топлива определена на уровне 4 905,67 грн за тысячу кубометров (без учета НДС и затрат на транспортировку). По сравнению с июнем стоимость газа уменьшится на 648 грн, или на 11,7%…. Больше информации на странице — https://www.novostimira.com.ua/news_189859.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS