ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Грицак рассказал о деталях планируемых терактов в Киеве

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак во время брифинга в пятницу рассказал о деталях теракта в Киеве, который планировал задержанный руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан по указанию Москвы, передает корреспондент УНН.
"В дальнейшем мы предоставим показания, документальные свидетельства того, что планировались массовые, я подчеркиваю, массовые теракты. С минометов должны были расстрелять центральную часть города Киева, и на вопрос: там же мирные люди, дома мирных людей? — Это никого на самом деле не волновало. Должно было быть как можно больше трупов, как можно больше крови. Речь шла о тысячах погибших, и, как говорили их кураторы из "ДНР" и из Москвы, должно быть много крови, много трупов и должен быть хаос, в результате которого люди должны выйти на улицу, а войска должны вернуться с зоны АТО в город Киев, чтобы показать, что в Украине гражданская война", — сказал он. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_184807.html …Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак во время брифинга в пятницу рассказал о деталях теракта в Киеве, который планировал задержанный руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан по указанию Москвы, передает корреспондент УНН.
"В дальнейшем мы предоставим показания, документальные свидетельства того, что планировались массовые, я подчеркиваю, массовые теракты. С минометов должны были расстрелять центральную часть города Киева, и на вопрос: там же мирные люди, дома мирных людей? — Это никого на самом деле не волновало. Должно было быть как можно больше трупов, как можно больше крови. Речь шла о тысячах погибших, и, как говорили их кураторы из "ДНР" и из Москвы, должно быть много крови, много трупов и должен быть хаос, в результате которого люди должны выйти на улицу, а войска должны вернуться с зоны АТО в город Киев, чтобы показать, что в Украине гражданская война", — сказал он.
ЧИТАЙТЕ: Суд оставил Рубана под стражей на 60 суток
Как сообщал УНН, 8 марта Владимира Рубана задержали в районе Майорска при попытке пересечения границы с большим арсеналом оружия с оккупированных территорий.
ЧИТАЙТЕ: Дело Рубана будет находиться под личным контролем главы СБУ, – Порошенко
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука отметил, что под видом переселенца Владимир Рубан пытался провезти целый арсенал оружия, спрятанный в мебели.
Сегодня председатель СБУ Грицак заявил, что Службе безопасности удалось предотвратить масштабные теракты, которые должны были быть совершены в ближайшее время в Киеве и других городах. По его словам, Рубан перевозил с неподконтрольных территорий оружие, боеприпасы, взрывчатку, пулеметы и другие военные средства поражения.
Также Рубана внесли в базу данных сайта "Миротворец". Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_184807.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS