ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

ГПУ подготовила материалы для суда в Гааге о преступлениях против человечности на Донбассе

Генеральная прокуратура Украины подготовила материалы для Международного уголовного суда о совершении преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами Российской Федерации и руководителями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.
Верховная Рада Украины 4 февраля 2015 года приняла постановление № 145-VIII, которым приняла заявление "О признании Украиной юрисдикции Международного уголовного суда о совершении преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами Российской Федерации и руководителями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", которые привели к особо тяжким последствиям и массовым убийствам украинских граждан". Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_152764.html … Генеральная прокуратура Украины подготовила материалы для Международного уголовного суда о совершении преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами Российской Федерации и руководителями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.
Верховная Рада Украины 4 февраля 2015 года приняла постановление № 145-VIII, которым приняла заявление "О признании Украиной юрисдикции Международного уголовного суда о совершении преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами Российской Федерации и руководителями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", которые привели к особо тяжким последствиям и массовым убийствам украинских граждан".
Одновременно указанным постановлением поручили Кабинету министров Украины и Генеральной прокуратуре Украины собрать необходимые материалы и надлежащую доказательную базу для обращения в Международный уголовный суд о совершении преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами Российской Федерации и руководителями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", которые привели к особо тяжким последствиям и массовому убийству украинских граждан.
Для исполнения указанного постановления Генеральной прокуратурой Украины в пределах компетенции подготовлены обобщенные материалы аналитического характера о совершении, начиная с 20 февраля 2014 года, совокупности преступлений, подпадающих под нормы статей 7, 8 Римского Устава (преступлений против человечности и военных преступлений). В обобщенных материалах собрали имеющиеся данные о причастности к совершению указанных в заявлении Верховной Рады Украины преступлений высших должностных лиц Российской Федерации и руководителей террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".
Эти материалы сегодня были направлены в Кабинет министров Украины для их дальнейшей обработки и решения вопроса о направлении в Международный уголовный суд.
Источник: УНН Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_152764.html…
НовостиМира.com.ua

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS